пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Фестиваль «АрхБухта» - конкурс инсталляций

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 05.03.2017
  dead-line подачи проектов: 05.03.2017
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Иркутск
  регистрационный взнос: нет
  награда: дипломы и денежные призы
  организатор: Архитектурный фестиваль «АрхБухта»
  ссылки: Официальная страница конкурса
  Конкурс инсталляций на тему «Магический реализм»
  Конкурс проводится в рамках архитектурного фестиваля «АрхБухта». Участникам необходимо создать проекты инсталляций на тему «Магический реализм». Работы принимаются в любом формате: эскизы, 3d-модели, фотографии макетов. Победителя во время фестиваля выберут его посетители.
 
Иллюстрация: citycelebrity.ru
Иллюстрация: citycelebrity.ru
связанные события:
08.03.2017 - 12.03.2017
фестиваль

АрхБухта. Outland
пресс-релиз:
Архитектурный фестиваль «АрхБухта» объявляет конкурс на создание инсталляции на тему «Магический реализм». Если вы архитектор, дизайнер или просто творческий человек - этот конкурс для вас. К участию принимаются: зарисовки (эскизы в карандаше, а также выполненные в  графических программах), трехмерные модели, выполненные в архитектурных, дизайнерских программах или фотографии макетов. Можно создать любую инсталляцию на предложенную тему. Участники могут присылать несколько работ.

Победитель будет выбран путем народного голосования на фестивале «АрхБухта», который проводится с 8 по 12 марта. В период проведения фестиваля будет проведена фотовыставка всех работ участников.

Темой XI архитектурного фестиваля «Архбухта» стало загадочное слово «Outland» (с англ. «Запределье»). Оно подразумевает виденье предметов вне обыденных стереотипов.

Участникам предлагается взглянуть на окружающие нас в городской среде вещи с точки зрения художников магического реализма. Магический реализм — это художественный метод, в котором магические элементы включены в реалистическую картину мира. Именно борьба за магическое, борьба против самоочевидности обыденного, может создать творческие, неповторимые образы, которых не хватает современному городу, поставить под вопрос простоту и обыденность тех предметов, что мы видим изо дня в день на улицах и в парках.

Тема магического реализма может показаться жителям России незнакомой, далёкой и чужеродной, однако идеи европейских художников и писателей Латинской Америки, напротив, как нельзя удачно вписываются в древнейший историко-культурный пласт нашей страны. Вспоминая традиции и обычаи коренных байкальских народностей, мы ощущаем великолепный философский, потусторонний и, в то же время, такой близкий и понятный мудрый дух, способность находить глубину и взаимосвязь в каждом предмете и явлении.

«OUTLAND» — это не уход от родного края, это выход за пределы привычного его восприятия, возвращение в отчасти забытую таинственную землю мудрецов, раскрытие мистического шарма Байкала.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter