пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

ПлатФорма

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 31.10.2016
  dead-line подачи проектов: 15.11.2016
  дата объявления результатов: 29.11.2016
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  открыт для: архитекторов и дизайнеров до 35 лет
  регистрационный взнос: нет
  награда: I место - 110 000 рублей; II место - 65 000 рублей; III место - 45 000 рублей
  организатор: «Группа ЛСР»
журнал «Проект Балтия»
  контакты: competitions@projectbaltia.com
  ссылки: projectbaltia.com>>>
  Конкурс на проект остановки общественного транспорта в ЖК «Цветной город»
  Задача участников – создать проект остановки общественного транспорта для жилого комплекса «Цветной город» в Петербурге. Остановка должна иметь запоминающийся и уникальный облик. Приветствуются также нестандартные функциональные решения. Победившие проекты лягут в основу создания реальных остановочных комплексов в новом городском районе.
  пресса-статьи:
  Названы победители конкурса «ПлатФорма» – на проект автобусной остановки 30.11.2016
  Полина Садова. 10 автобусных остановок 24.11.2016
 
Иллюстрация: projectbaltia.com
Иллюстрация: projectbaltia.com
связанные события:
22.11.2016 17:00
круглый стол

Люди встречаются в инфраструктуре
22.11.2016 - 30.11.2016
выставка

Конкурс «ПлатФорма». Выставка работ финалистов
пресс-релиз:
В Петербурге «Группа ЛСР» и журнал «Проект Балтия» организуют открытый анонимный конкурс для архитекторов и дизайнеров до 35 лет (включительно). Результаты конкурса будут представлены на выставке, организованной Новой сценой Александринского театра, журналом «Проект Балтия» и «Группой ЛСР».

Проектируя новый район вне центра города, необходимо думать не только об оригинальной архитектуре домов, но и, как рекомендует Ян Гейл, о пространстве «между зданиями». Что собою представляет упомянутое пространство? В первую очередь, это улично-дорожная сеть, состоящая из пешеходных, автомобильных и иных артерий, большей или меньшей значимости. Важнейший элемент транспортной инфраструктуры, внешнему виду которого в наше время зачастую не уделяется должного внимания, – конечно, остановки автобусов, троллейбусов и трамваев.

Вопреки предположениям модернистов прошлого столетия, в XXI веке роль общественного транспорта не уменьшается в пользу личного, но увеличивается. Именно поэтому дизайн остановок в городах по всему миру сегодня становится всё более разнообразным и инновационным. Фактически, речь идет о символическом отражении идеи социально ориентированного города, удобного для жизни.

Даже самая обыкновенная остановка общественного транспорта всегда оказывается более сложным в функциональном отношении объектом, чем может показаться на первый взгляд: это и рекламно-информационный носитель, и убежище от непогоды, и место общения. Беда подобного строения в контексте нашего города – стандартность дизайна.

Между тем даже в советское время остановки общественного транспорта порой становились настоящими произведениями архитектуры, которым сегодня посвящаются фотоальбомы и исторические исследования международного уровня.

Открытый молодежный конкурс, организованный журналом «Проект Балтия» и «Группой ЛСР», предлагает участникам подумать о том, как сделать внешний вид остановок запоминающимся и уникальным, а также о возможных нестандартных подходах к функциональным решениям этих элементов среды нового петербургского жилого района – «Цветной город».

Остановки «Цветного города», сконструированные согласно победившим проектам, станут уникальными достопримечательностями новой территории, да и всего Петербурга, которому очевидно не хватает мест притяжения на периферии.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter