пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

XI Архитектурная Премия ThyssenKrupp Elevator: Высотный Архитектурный Символ города Дубай

конкурс международный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 31.08.2008
  dead-line подачи проектов: 31.01.2009
  дата объявления результатов: 15.05.2009
  тема: Архитектура
  страна: ОАЭ
  город: Дубай
  открыт для: архитекторов
  регистрационный взнос: нет
  награда: 1-я премия – $100 000, 2-я премия – $50 000, 3-я премия (три участника) – $20 000
  жюри: Honorary Chairman – H.H. Sheikh Hamdan Bin Rashid Al Maktoum, Deputy Ruler of Dubai and Chairman of Dubai Municipality
Vice-Honorary Chairman – H.E. Hussein Nasser Lootah, Director General of Dubai Municipality
Chairman – Javier del Pozo Portillo, Chairman of ThyssenKrupp Elevator Business Unit Southern Europe, Africa & Middle East
Members:
Jaume Duró y Pifarre, Former Chairman, International Union of Architects
Rafael de la Hoz Castanys, Architect
Dalila ElKerdany, Architect
Nabil Gholam, Architect
Zaha Hadid, Architect
Imad Hassan, Architect
Josep Luis Mateo, Architect
Tarek Naga, Architect
Antonio Ortíz García, Architect
Alfonso Vegara, Architect
Cino Zucchi, Architect
  организатор: компания ThyssenKrupp Elevator
  ссылки: официальный сайт конкурса
  XI ThyssenKrupp Elevator Architecture Award - Tall Emblem Structure in Za’abeel Park
  пресса-статьи:
  Алина Измайлова. Дело об интеллектуальной собственности: архитектор обвинил власти Дубая в присвоении своего проекта 25.03.2017
 
XI Архитектурная Премия ThyssenKrupp Elevator: Высотный Архитектурный Символ города Дубай
XI Архитектурная Премия ThyssenKrupp Elevator: Высотный Архитектурный Символ города Дубай
1-я премия – проект “Dubai Frame”. Фернандо Донис (Нидерланды)
1-я премия – проект “Dubai Frame”. Фернандо Донис (Нидерланды)
2-я премия – проект “Magic Mirror”. Ло Сывэй (Китай)
2-я премия – проект “Magic Mirror”. Ло Сывэй (Китай)
3-я премия – “The Flying Colors of Dubai”. Хунбо Лу (Канада)
3-я премия – “The Flying Colors of Dubai”. Хунбо Лу (Канада)
3-я премия – “Big Beam”. Марта Позо (Франция) и Ферран Юста (Нидерланды)
3-я премия – “Big Beam”. Марта Позо (Франция) и Ферран Юста (Нидерланды)
3-я премия – “The Mirage”. Алехандро Риос (Испания)
3-я премия – “The Mirage”. Алехандро Риос (Испания)
связанные события:
28.04.2011 - 19.09.2011
конкурс

XII Архитектурная Премия Thyssenkrupp Elevator: Центр предотвращения катастроф в Стамбуле
пресс-релиз:

Определен победитель XI международного  конкурса ThyssenKrupp Elevator Architecture Award

Жюри конкурса, состоящее из ведущих архитекторов семи стран мира, определило проект, которому предстоит стать архитектурным символом города Дубаи.

Целью XI конкурса ThyssenKrupp Elevator Architecture Award был поиск проекта, способного стать архитектурным символом Дубаи. Будущему зданию организаторы дали название  «Tall Emblem Structure». Муниципалитет города рассчитывает, что оно станет новым лицом города, и будет способствовать развитию туристического и развлекательного бизнеса на всем Ближнем Востоке.

В целом, 926 архитектурных проектов было допущено к участию в данном конкурсе. Его организатором выступила компания ThyssenKrupp Elevator совместно с муниципальным управлением города Дубаи, при поддержке Международного Союза Архитекторов. Опытная международная судейская коллегия выбрала десять лучших проектов, из которых, в последствии, определила пятерку финалистов.   

Главный приз, в размере $100,000, получил Фернандо Донис из Нидерландов за архитектурный проект под названием "Dubai Frame". Здание представляет собой гигантскую конструкцию (150 на 105 метров), что, по мнению архитектора, должно символизировать окно, сквозь которое можно будет наблюдать развитие города в будущем.  

“Работая над проектом "Dubai Frame", я не старался создать здание, которое бы соответствовало внешнему виду города, в том состоянии в котором он есть сейчас, я хотел создать нечто абсолютно новое, здание будущего, способное задавать направление развития городской архитектуры”, объясняет победитель.

Второе место и приз в размере $50,000 получил китайский архитектор Ло Сывэй со своим проектом "Magic Mirror". Кольцевое строение, 160 метров в диаметре, сможет поворачиваться на 360°.  

Третье место разделили между собой сразу три команды из Испании, Нидерландов и Китая, каждая из которых получила по $20,000.

Испанская команда во главе с Алехандро Риосом подготовили проект под названием "The Mirage", команда Феррана Юста (Нидерланды) и Марты Позо (Франция) презентовали "Big Beam", а китайский архитектор Хунбо Лу вошел в тройку лидеров с проектом "The Flying Colors of Dubai".

Премия была учреждена компанией ThyssenKrupp Elevator в 1988 году. Architecture Award  - это не просто премия в области архитектуры, это обозреватель последних тенденций в строительстве. 

С дополнительной информацией о премии вы можете ознакомится на официальном сайте  ThyssenKrupp Elevator Architecture Award:
www.thyssenkrupp-elevator-architecture.com

 

Предварительная информация:

4,651 архитекторов из 108 стран приняли участие в международном  конкурсе ThyssenKrupp Elevator Architecture Award

Участники представили свои архитектурные проекты здания, которое будет построено в центральном парке города Дубаи и сможет стать новым символом города. Организатором конкурса выступила компания ThyssenKrupp Elevator совместно с муниципальным управлением города Дубаи, при поддержке Международного Союза Архитекторов.  

В целом, в конкурсе ThyssenKrupp Elevator Architecture Award приняло участие 4651 архитектора (2967 команд) из 108 стран мира. Самыми многочисленными были проекты архитектурных команд из Испании, Франции, Италии, США и Китая (более 100 команд из каждой страны), а также представители Египта и Арабских Эмиратов (94 и 85 команд, соответственно). Кроме того, в этом году состоялся внушительный дебют украинских архитекторов на конкурсе Architecture Award. 41 команда из Украины подала заявки на участие в конкурсе.

 «Количество поданных на конкурс заявок существенно превысило наши даже самые смелые ожидания. Нам невероятно приятно, что Architecture Award стал настолько популярным среди архитекторов всего мира», прокомментировал Хавьер дель Позо, исполнительный директор бизнес единицы  ThyssenKrupp Elevator в Южной Европе, Африке и на Ближнем Востоке, а также председатель жюри Architecture Award. «Мы очень довольны сотрудничеством с муниципальным управлением города. Власти Дубаи оказали нам невероятную поддержку, а репутация самого города, благотворно отразилась на конкурсе Architecture Award».  
«Такие конкурсы как Architecture Award – это отличный способ привлечь международных специалистов к созданию новых архитектурных проектов», отметил глава муниципального управления города Дубаи, г-на Хусейн Нассер Лютах. «Содействие подобным мероприятиям является необычайно важным для нас, так как может принести большую пользу городу».

Срок подачи заявок на конкурс закончился 31 января 2009 года. Теперь жюри, в состав которого входят 7 всемирно признанных архитекторов и другие специалисты в области строительства, предстоит рассмотреть все поданные проекты и выбрать лучший, который и получит главный приз. Торжественное оглашение результатов и церемония награждения запланированы на май 2009 года.  

Количество допущенных команд: 2,967 
Количество допущенных архитекторов: 4,651
Количество допущенных стран: 108
Количество зарегистрированных команд: 3,374
Количество зарегистрированных архитекторов:  5,168
Количество зарегистрированных стран: 116

Топ 10 стран-участников:
1. Испания: 336 
2. Франция: 299
3. Италия: 250
4. США: 239
5. Китай: 109
6. Россия: 98
7. Египет: 94
8. Португалия: 93
9. Германия: 90
10.  ОАЭ: 85

Пред-релиз:

Муниципалитет города Дубай совместно с компанией ThyssenKrupp Elevator рады сообщить о начале регистрации участников в конкурсе на лучший архитектурный проект здания, которое станет символом Дубая и будет построено в парке Заабель в центре города. Конкурс пройдет под протекторатом Международного Союза Архитекторов.
22 апреля один из лидеров по производству лифтов в мире - компания ThyssenKrupp Elevator, объявила о начале регистрации участников в международном архитектурном конкурсе ThyssenKrupp Elevator Architecture Award, проходящем в 11-й раз. Премия ThyssenKrupp Elevator Architecture Award призвана поощрять творческие инициативы в проектировании зданий и особые заслуги в архитектуре. Задачей, поставленной организаторами конкурса ThyssenKrupp Elevator Architecture Award 2008 стала разработка проекта здания, способного стать высотным архитектурным символом города Дубай.
По мнению градоначальника города Дубай, г-на Хусейна Нассера Лютаха: «Здание - высотный архитектурный символ  станет новым лицом города, и будет способствовать развитию туристического и развлекательного бизнеса на всем Ближнем Востоке». 
Хавьер дель Позо, исполнительный директор представительства ThyssenKrupp Elevator в Южной Европе, Африке и на Ближнем Востоке: «Среди всех городов для участия в конкурсе мы выбрали именно Дубай неслучайно. Это город с особенной историей и не менее особенной архитектурой. Проведение такого масштабного мероприятия, несомненно, обратит внимание общественности на новое архитектурное приобретение столицы Объединенных Арабских Эмиратов и станет хорошей рекламой для города».
В жюри конкурса вошли ведущие архитекторы семи стран мира. Им предстоит рассмотреть все работы участников, и выбирать из них лучший проект, которые и украсит центр Дубая. 
«Мы с нетерпением ждем начала работы. Это большая честь и ответственность входить в состав жюри такого престижного конкурса. В процессе работы мы надеемся найти  уникальный проект, который будет отличаться интересными дизайнерскими решениями и поддерживать идею зеленого строительства, призванного сохранить окружающую среду», заявил дель Позо. 
Существует ряд критериев, в соответствии с которыми жюри будет выбирать лучший проект:
– Высота здания не должна превышать 170 метров. 
– В строительстве здания могут быть использованы любые материалы и техника.
– В проекте должн быть предусмотрены: двухэтажный подиум с общественными пространствами (детская библиотека,  конференц зал на 100 человек), кафе на верхних этажах и смотровые площадки.
– В здании не должно быть коммерческих офисов и жилья.

Архитектурная премия была учреждена компанией ThyssenKrupp Elevator в 1988 году. В этом году она пройдет в 11-й раз, и впервые главной ареной конкурса станет город на Ближнем Востоке, ранее в конкурсе были задействованы лишь европейские города. Architecture Award  - это не просто премия в области архитектуры, это индикатор последних тенденций в строительстве.

ThyssenKrupp Elevator является одним из лидеров среди производителей лифтового оборудования в мире, компания имеет свои представительства в более чем 60 странах и насчитывает около 800 отдельных подразделений. С численностью работающих более 43 000 человек, компания обеспечила продажи на уровне 4,9 миллиарда евро в 2007/2008 фискальном году. Продукция включает в себя пассажирские и грузовые лифты, эскалаторы и движущиеся дорожки, наклонные лестничные и вертикальные подъемники, посадочные трапы, а также обслуживание в рамках технической поддержки всей номенклатуры продукции.

Контакты:


Louisa Kellie
ThyssenKrupp Elevator Southern Europe, Africa & Middle East
Tel: +34 696 643 155
E-mail: louisa.kellie@thyssenkrupp.com

Dr. Monica Soffritti
ThyssenKrupp Elevator AG
Communication & Marketing
Tel.: +49 211 8 24-3 84 61
E-mail: monica.soffritti@thyssenkrupp.com

Dubai Head Office
ThyssenKrupp Elevator (UAE) LLC
Al Sayegh (Al Durrah # 4) Building, Office 203,
Street No. 55, Al Garhoud,
P.O.Box 27278 - Dubai,
United Arab Emirates
Tel:  +971 4 286 5277
Fax: +971 4 286 5489


Dubai Municipality
Mr. Roxy Binno    
Expert / Urban Design & Planning (MPIA, RAIA), 
Urban Design Unit, Planning Research Section  
Tel: +971 4 206 3869
Fax: +971 4 228 7514  
E-mail: rabinno@dm.gov.ae
(7.30am- 2.30pm Sunday- Thursday)

Ирина Труханова
«ТиссенКрупп Элевейтор Украина», ООО
ул. В. Хвойки 18/14, оф. 328, Киев
Тел.: +38 044 586 49 23
Факс: +38 044 586 49 27
Irina.Truhanova@thyssenkrupp-elevator.com.ua
Website: www.thyssenkrupp-elevator.com.ua



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter