пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Безопасный дом

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 23.10.2016
  dead-line подачи проектов: 23.10.2016
  тема: Дизайн
  страна: Россия
  открыт для: архитекторов и дизайнеров
  регистрационный взнос: нет
  награда: ценные призы для победителей первого этапа, денежное вознаграждение для победителя второго этапа
  организатор: Издательский дом «Строительный Эксперт»
  контакты: 8 (495) 380-37-00, 380-12-00, 380-21-11
8-963-667-8663
expo@ard-center.ru
  ссылки: Официальный сайт конкурса
  Всероссийский конкурс проектов интерьера
  Для участия в конкурсе необходимо разработать дизайн-проект для безопасной детской комнаты, безопасной кухни или безопасного санузла. Конкурсанты должны предусмотреть использование материалов, инженерного оборудования, предметов мебели и декора, которые не просто обеспечат комфорт, но и позволят избежать несчастных случаев. Состязание пройдет в два этапа. На втором – будет создан проект безопасного интерьера для реализации в конкретной московской квартире.
  пресса-статьи:
  Итоги первого этапа конкурса «Безопасный дом 2016» 09.12.2016
 
Иллюстрация: ardexpert.ru
Иллюстрация: ardexpert.ru
связанные события:
16.02.2017 18:30
презентация

«Безопасный дом». Защита проектов
пресс-релиз:
С целью актуализации темы безопасности современного городского жилища и привлечения к ней внимания архитекторов, дизайнеров, инженеров строительных специальностей, производителей и поставщиков строительных, отделочных материалов, инженерного оборудования и различной интерьерной продукции Издательский дом «Строительный Эксперт» объявляет о начале конкурса «Безопасный Дом 2016».

Приглашаем к участию в конкурсе архитекторов и дизайнеров, а также компании, производящие строительные материалы и технологические системы, необходимые для создания безопасной и комфортной среды проживания.

Конкурс проходит в два этапа.

Первый этап – отборочный конкурс проектов интерьера, которые нужно прислать организаторам до 23 октября 2016 г. в три номинации.

1. «Безопасная детская»
К помещениям, требующим самого пристального внимания со стороны проектировщиков интерьеров, относятся детские комнаты, поскольку действия маленького ребенка во многих случаях логически и нормативно никак не обоснованы с позиции взрослого человека. Это требует детальной сценарной проработки всех возможных ситуаций, которые могут возникнуть в детской комнате, и особого отношения к выбору мебели, интерьерного и осветительного оборудования.

2. «Безопасная кухня»
К категории потенциально опасных интерьерных зон следует причислить и кухню, где причиной травматизма может стать мебель, пол, на который пролилась вода, растительное масло или иная жидкость. Кроме того, на кухне для первичной обработки продуктов питания используют ножи, здесь же сосредоточено немало электроприборов

3. «Безопасный санузел»
Специалистами Института скорой помощи им. Склифосовского накоплены статистические данные, свидетельствующие, что до 70% несчастных случаев в быту, в том числе, к сожалению, со смертельным исходом, происходят в ванных комнатах. Люди скользят на мокром плиточном полу или в ванне, стоя под душем получают термические поражения кожи горячей водой, что особенно опасно для маленьких детей

Второй этап конкурса начинается в ноябре 2016 г. и продлится до февраля 2017 г., задача второго этапа – разработка проекта безопасного интерьера для его реализации в конкретной московской квартире площадью 100 м2. К участию во втором этапе конкурса допускаются призеры первого этапа.

Проект интерьера городской квартиры будет реализован при помощи строительных материалов компаний производителей – Партнеров конкурса, с соблюдением всех требований безопасности.

В центре внимания участников конкурса: планировочные решения, эргономика, экономичность, экологичность, защита от несанкционированного проникновения, возможность аварийного открывания дверей, контроль и наблюдение, тепло-, ветро- и светозащита, долговечность, гидро-, звуко-, вибро- и теплоизоляция, надежность, защита от электромагнитного излучения, пожарная и травматическая безопасность.

В жюри конкурса войдут известные архитекторы и дизайнеры, экологи и строительные эксперты, а также представители строительных компаний – партнеров конкурса.

Призовой фонд конкурса предоставлен Партнером конкурса – Gyproc (Гипсовое подразделение ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус») и состоит из ценных подарков для победителей первого этапа конкурса и денежного приза для автора реализуемого проекта безопасной квартиры.

Каждый этап конкурса будет широко освещаться в СМИ и комментироваться в социальных сетях, а видеорепортажи о реализации проекта безопасной квартиры будут транслироваться на канале YouTube.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter