пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

АрхТайга 2016 - Ледяной город

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 10.06.2016
  dead-line подачи проектов: 20.06.2016
  дата объявления результатов: 23.10.2016
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Красноярск
  открыт для: всех
  регистрационный взнос: нет
  награда: главный приз - поездка в Италию или Сибирь
  организатор: Проект «АрхТайга»
  контакты: +7 391 214 62 14
archtaigacontest@gmail.com
  ссылки: Официальный сайт конкурса>>>
  Конкурс на проект зимнего парка развлечений из льда и снега в Красноярске
  Проект «АрхТайга» приглашает как профессионалов, так и любителей принять участие в состязании на разработку проекта зимнего парка развлечений на острове Татышева в Красноярске. Объекты парка должны быть выполнены с использованием льда и снега, поскольку отрицательная температура в городе держится до 6 месяцев в году. Инфраструктура снежного городка может включать в себя бар или кафе, аттракционы, боулинг, выставочные зоны и лабиринты, детские игровые площадки.
 
Иллюстрация: archtaiga.ru
Иллюстрация: archtaiga.ru
Иллюстрация: archtaiga.ru
Иллюстрация: archtaiga.ru
пресс-релиз:
Город Красноярск — крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. В городе проживает более миллиона человек. Одна из главных достопримечательностей города — остров-парк Татышев. Это живописный уголок природы, изолированный от города рекой Енисей. Согласно официальной статистике, только за одну неделю тёплого сезона парк посещают в среднем более 100 000 человек.

Задачей участников конкурса является разработка проекта ледяного города (зимнего парка развлечений), расположенного на одной из центральных площадок острова Татышева. Необходимо, чтобы проектируемый объект отвечал нуждам целевой аудитории, посещающей остров. В неё входят семьи, молодёжь, пенсионеры.

В связи с климатическими особенностями региона, при разработке проекта (а именно объектов инфраструктуры) желательно учесть возможность использования льда и снега. Зимой температура редко поднимается выше -15°C, и в целом отрицательная температура держится от 5 до 6 месяцев в году. Снежная часть парка может добавить необходимую изюминку в проект и привлечь больше отдыхающих в зимнее время года, в то время, когда поток людей стихает. Снежно-ледовая часть сооружения ежегодно может перестраиваться, её интерьеры могут переоформляться, что позволит художникам и архитекторам города в дальнейшем самовыражаться, каждый год работая над новой тематикой снежной части парка. Подобные снежные парки есть в других странах мира, таких как Финляндия, Таиланд.

В инфраструктуру снежного парка могут быть включены: ледяной бар, рестораны и кафе, снежные аттракционы, ледяной боулинг, музейно-выставочные зоны, детские игровые площадки, лабиринты, и т.д. Список элементов обслуживания остаётся на усмотрение конкурсантов.

Обязательный набор элементов инфраструктуры и обслуживания включает в себя кафе, общественные туалеты, административный блок, пост охраны, инвентарная, комната персонала, другие хозяйственные служебные помещения, необходимые для поддержания работоспособности комплекса. Часть проектируемого комплекса, выполненная не из снега и льда, должна иметь возможность функционировать в теплое время года.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter