пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Жилой дом малой площади

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 05.02.2016
  dead-line подачи проектов: 05.02.2016
  дата объявления результатов: 19.02.2016
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: студентов и молодых архитекторов
  регистрационный взнос: нет
  награда: 50 000 рублей
  организатор: Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) при поддержке НИУ МГСУ
Генеральный партнер конкурса: Группа компаний «Экодолье»
  ссылки: Информация о конкурсе>>>
Техническое задание>>>
  Конкурс на лучший эскиз 2-этажного жилого дома блокированной застройки
  Тема формирования «умного пространства» в домах небольшой площади сегодня очень актуальна. Организаторы конкурса ставят перед участниками задачу спроектировать дуплекс или квадрохаус с площадью жилой секции до 50 кв. м. Предполагается, что в каждой секции будет жить семья с ребенком. Конкурсантам необходимо создать эскизы фасадов здания, поэтажные планы, а также дизайн-концепцию интерьеров.
 
Иллюстрация: namiks.com
Иллюстрация: namiks.com
пресс-релиз:
Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) при поддержке Группы компаний «Экодолье» объявляет конкурс среди молодых архитекторов и студентов профильных ВУЗов на лучший эскиз 2-этажного жилого дома блокированной застройки с жилой секцией площадью до 50 кв. м.

Речь идет о дуплексе или квадрохаусе, каждая секция которого рассчитана на постоянное проживание семьи минимум из 3 человек, включая 1 ребенка. Полезная площадь секции – до 50 кв. м., ширина – не более 4,5 м. без учета ширины наружных стен. Также необходимо предусмотреть возможность установки системы индивидуального отопления и интеграции дополнительных элементов (балкон, веранда, холодное помещение для хранения садового инвентаря, велосипедов и т.п.).
Оценка конкурсных заявок будет производиться по пяти основным критериям: рациональное использование пространства дома, стоимость строительно-монтажных и отделочных работ на 1 кв. м. полезной площади, эстетическое впечатление, сроки строительства, энергоэффективность и экологическая безопасность.

В состав жюри конкурса вошли ведущие специалисты в сфере малоэтажного строительства, в числе которых Елена Николаева, Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы ФС РФ, Президент НАМИКС; Валерий Казейкин, Первый Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости, Вице-Президент НАМИКС; Константин Филиппишин, Генеральный директор Группы компаний «Экодолье»; Илья Терентьев, Генеральный директор «Группы ЗЕМЕР»; Игорь Тучков, Директор по развитию – партнер Digital Development Partners (DDP); Олег Панитков, Директор по развитию бизнеса VELUX.

Участникам конкурса необходимо представить на суд жюри эскизы фасадов, поэтажные планы в масштабе не менее чем 1:50 и решение интерьеров на основе каталогов ведущих производителей мебели и аксессуаров.

Идея проектирования и строительства жилых домов небольшой площади, в которых пространство используется максимально рационально, а интерьерные решения продуманы до мелочей, в последнее время набирает популярность и за рубежом, и в нашей стране. Это движение идет в ногу с развитием принципов рационального потребления и формирования «умного пространства» для жизни.

Именно выявление и поддержка современных и свежих идей в архитектуре, которые отвечают этим принципам, и есть главная цель конкурса.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter