пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Living Steel – 3-й международный конкурс проектирования экологичного жилья

конкурс международный открытый строительство
  dead-line регистрации: 28.04.2008
  dead-line подачи проектов: 28.04.2008
  дата объявления результатов: 02.07.2008
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Череповец
  открыт для: архитекторов и студентов
  регистрационный взнос: нет
  награда: общий призовой фонд – 100 000 евро. Первая премия 50,000 евро и возможность воплотить проект в жизнь на территории Российской Федерации, в городе Череповец. Команды, вошедшие в 10 лучших, получат гонорар в размере 3,000 евро
  жюри: не сообщается
  организатор: международная программа Living Steel
  контакты: Алиева Лидия, Нуднов Владимир PRP Group - T. 937-31-70 T. 937-31-70 Email: lalieva@prp.ru Email: vnudnpv@prp.ru; Mary McCeney, Patrick Flynn, Weber Shandwick - T: + 61 2 999 444 83 T: +61 2 999 44 36 E: mmcceney@webershandwick.com E: pflynn@webershandwick.com
  ссылки: официальный сайт конкурса
  Международная программа Living Steel объявляет о начале 3-его Международного Архитектурного Конкурса (Living Steel - 3rd International Architecture Competition for Sustainable Housing)в поддержку рационального жилищного строительства. Архитектурный конкурс Extreme Housing и организаторы программы Living Steel (Брюссель, Бельгия) призывают архитекторов по всему миру разработать идеи инновационного строительства, принять вызов, бросаемый быстро растущим мировым дефицитом жилищного фонда. Участники могут зарегистрироваться на официальном сайте конкурса до 28 апреля 2008 года
  пресса-статьи:
  Наталья Коряковская. Эко-дом в Череповце // Проект Россия. № 52,
  Австралийские архитекторы привезут Extreme Housing в Россию // A3D. 12.03.2009
  Мария Фадеева. Полигонные испытания // Ведомости. 20.06.2008
 
Living Steel – 3-й международный конкурс проектирования экологичного жилья
Living Steel – 3-й международный конкурс проектирования экологичного жилья
Living Steel – 3-й международный конкурс проектирования экологичного жилья
Living Steel – 3-й международный конкурс проектирования экологичного жилья
пресс-релиз:

Третий конкурс в рамках программы Международного института стали Living Steel посвящен проблеме жилищного строительства в условиях резко-континентального климата.
Участникам предлагается создать проект отдельного дома на одну семью – энергоактивной постройки с активным использованием стали в качестве стройматериала, способной выдержать большие перепады температуры с минимальными энергопотерями. Также стоимость дома должна быть доступной.
Архитекторы-победители конкурса получат возможность реализовать свои проекты в российском городе Череповце, где перепад между зимней и летней температурами составляет от -49 C до +34 C. Дома, построенные на основе лучших проектов конкурса, будут переданы сотрудникам компании «Северсталь», чей центральный офис и производство находятся в Череповце.

В конкурсе могут участвовать команды из двух архитекторов или архитектора и студента. Подтвердить свою заинтересованность в участии архитекторы, живущие и работающие в различных уголках мира, должны  до 28 апреля 2008 года. Зарегистрироваться нужно на сайте: www.livingsteel.org/extremehousing

Третий Международный Архитектурный Конкурс состоит из двух частей, каждая из которых предполагает своего победителя и свой приз. В шорт-лист конкурса войдут 10 команд, прошедших предварительный отбор. Все участники получат бриф и один месяц на разработку и финализацию проекта эффективного, рационального жилищного строительства, отвечающего требованиям выбранной местности. Команды-участники отправятся в Финляндию, в город Хельсинки, где 26-27 июня 2008 г. они представят свои проекты жюри конкурса. В дополнение к этому, 28-29 июня в Хельсинки пройдет двухдневный семинар по дизайну. Участвующие команды будут разбиты на группы, которые должны будут разработать генеральный план развития местной инфраструктуры. После презентации проектов общим голосованием будет определен коллектив, предложивший лучшее решение. Участники победившей группы разделят между собой «Приз Архитекторов», составляющий ?20,000. Каждая из 10ти команд-участников получит гонорар в размере ?3,000. Организационный комитет программы Living Steel полностью берет на себя оплату транспортных расходов, связанных с поездкой в Хельсинки.

Конкурсная программа в Хельсинки завершится 29 июня 2008 года торжественным обедом, во время которого будет объявлены команды, завоевавшие «Приз Жюри» и «Приз Архитекторов».

* * *

Программа Living Steel – международная программа, объединяющая нескольких участников, задачей которой является стимулировать создание проектов инновационного и ответственного жилищного строительства. Официально программа была запущена в феврале 2005. Программа была разработана с целью решить проблему беспрецедентного давления на инфраструктуру, общество и качество жизни людей, возникающего в связи с ростом городского населения.

Международный Архитектурный Конкурс Living Steel был учрежден с целью развивать инновационные подходы, которые соответствовали бы потребностям в рациональном жилищном строительстве. В основе каждого конкурса лежит потребность найти решение существующих экономических, экологических и социальных последствий увеличивающейся плотности и численности населения. Общий призовой фонд всех 3 конкурсных программ составляет 700 000 ?, что делает его одним из крупнейших архитектурно-дизайнерских проектов в мире, и дает архитекторам возможность воплотить в жизнь свое понимание эффективного и доступного жилищного строительства в одной из нескольких стран мира.

Третий Международный Архитектурный Конкурс является продолжением двух предшествующих удачных программ Living Steel, проекты-победители которых сейчас находятся в стадии строительства в Бразилии, Китае, Индии, Польше и Соединенном Королевстве. Первый конкурс состоялся 6 июля 2005 года в Турции, в Стамбуле, в рамках 22 Всемирного Конгресса Международного Союза Архитекторов. Участникам было предложено найти решения разработать проекты рационального жилищного строительства в Колкате (Индия) и Варшаве (Польша). В июне 2006 года победителями соревнования стали английская фирма Piercy Conner Architects и архитектурное бюро architectenbureau cepezed из Нидерландов. Данные компании получили возможность полностью доработать проекты, которые в последствии были построены в Индии и Польше соответственно. Второй конкурс был объявлен 2 октября 2006 года на Всемирном Дне Архитектуры. Его цель состояла в том, чтобы вызвать интерес к рациональному жилищному строительству в Бразилии, Китае и Великобритании. Из более чем 1100 заявок, лишь 18 компаний прошли предварительный отбор на конкурсной основе. Данным компаниям было предложено представить проекты жилищного строительства на основе металлоконструкций. Победители были объявлены в сентябре 2007 года. Список победителей выглядел следующим образом: возможность осуществить проект в Бразилии досталась Andrade Morettin Arquitetos Associados Ltda, (Бразилия); в Китае - Knafo Klimor Architects (Израиль); и в Великобритании - Cartwright Pickard (Великобритания). 
 

 



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter