пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Уникальный дом

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 20.02.2015
  dead-line подачи проектов: 20.02.2015
  дата объявления результатов: 25.02.2015
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Нижний Новгород
  открыт для: проектных организаций, архитектурных мастерских, дипломированных архитекторов, инженеров, конструкторов, а также студентов архитектурных специальностей ВУЗов.
  регистрационный взнос: нет
  награда: победителя ожидает оплачиваемая работа над реализацией собственного проекта в команде профессионалов проектировщиков; дополнительный приз победителю конкурса - планшетный компьютер Apple iPad Air.
  организатор: Проектная компания FK Engineering
  контакты: +7 (8312) 279 70 67
post@fkpro.ru
  ссылки: Подробная информация>>>
  Конкурс на лучший концепт уникального, необычного жилого дома.
  Задание конкурса – архитектурно-дизайнерское решение жилого здания с учетом возможностей современной строительной отрасли и экономической составляющей. Основная задача участников – разработать концепцию фасада здания, а планировочные решения не являются обязательным элементом. Победитель сможет участвовать в реализации проекта.
 
Иллюстрация: fkpro.ru
Иллюстрация: fkpro.ru
Иллюстрация: fkpro.ru
Иллюстрация: fkpro.ru
пресс-релиз:
Внимание! Срок приема конкурсных проектов продлен до 20 февраля 2015 года.

Цель конкурса – получить в условиях конкурсной состязательности современные архитектурно-планировочные решения жилого дома и выявить лучшие проекты в соответствии с требованиями конкурсной документации. В качестве объекта архитектурного состязания выбран 3-х этажный 4-х секционный жилой дом. Этот выбор не случаен – здание не очень крупное, для него проще найти место в мегаполисе, благодаря этому, вариантов внешнего облика дома может быть множество, в то же время это не просто памятник или скульптура – здание достаточно габаритное для проживания полутора сотен человек!

Отношение к объекту конкурса у организаторов с самого начала сложилось как к реальному жилому дому и учитывались многие аспекты, важные при реализации его в условиях современной застройки, такие как финансовая привлекательность для потенциальных инвесторов, градостроительные нормативы, комфортность для проживания и сложность строительства. Конкурс проводится при официальной поддержке Правительства Нижегородской области, Управления главного архитектора города. Уникально и то, что в составе жюри нет людей посторонних к вопросам созидания – это люди, которые сегодня несут флаг архитектуры в Нижнем Новгороде, они, по сути, и определяют завтрашний облик города.

Требования к внутреннему устройству дома - объект должен соответствовать возможностям реализации здания техническими средствами на современном этапе развития строительной отрасли, т.е. объект должен быть потенциально реализуем. К участию в конкурсе принимаются перспективные изображения здания, фасады и любые изображения концепции проекта в целом. Планировочные решения не обязательны. Из присланного материала должна быть понятна основная идея внешнего облика здания.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter