дизайнеров, архитекторов, проектных студий, высших учебных заведений, групп студентов под руководством преподавателей
регистрационный взнос:
нет
награда:
призовой фонд €15 000 будет поделен между победителями в двух основных номинациях конкурса
жюри:
Nicola R.Ticozzi – директор курсов Design Experience di POLI.design,
Luisa Collina – Politecnico di Milano,
Carlo Meo – социолог по потребительским вопросам,
Matteo Ingaramo – директор POLI.design-Консорциума Politecnico di Milano,
Paolo Barichella – координатор ADI – Итальянской Ассоциации промышленного дизайна – Комиссия Food Design,
Daniela Adami – AIPi – Итальянская ассоциация проектировщиков интерьера
Lorenzo Grazzani – AIAP-Итальянская Ассоциация визуальной коммуникации
Le 5 Stagioni – это особая мука для пиццы. Основная же цель конкурса – популяризировать и способствовать развитию пиццерий как типа заведений общественного питания.
В конкурсе две номинации:
«Opening» – в этой категории участвуют реализованные проекты заведений общепита, частично или полностью посвященных пицце, открытые в период с 1 января 2013 до 1 января 2015 года.
«Concept» – эта категория предназначена для проектов и концепций пиццерий, которое пока еще остаются «на бумаге» и разработаны в период с 1 января 2013 до 1 января 2015 года.
пресс-релиз:
Задача конкурса – придать более значимую роль инновационным аспектам при разработке, проектировании и реализации заведений досуга, предлагающих пиццу, сделав акцент на возможностях для обновления и стимулах развития формата, способствующих росту сектора в целом.
Трансформация этого типа ресторанов и розницы, которую мы наблюдаем сегодня, связана прежде всего с эволюцией ее эстетической составляющей, с использованием новых материалов, технологий и конечно исходных продуктов, согласно новым стилям жизни и новым потребительским привычкам. Все эти элементы подводят к необходимости развития и изменений в этом секторе рынка уже в ближайшем будущем, следовательно дает дополнительные доводы к новому и свежему взгляду на традиционную пиццерию.
Жюри будет оценивать конкурсные работы согласно следующим критериям:
Оригинальность и инновационная сила проекта
Эстетические ценности, выраженные в концепции
Инновационная функциональность или многофункциональность пространств
Использование инновационных материалов и технология
Решение обстановки и освещения
Корректное проектирование технических и служебных зон
Выявление ценности, в том числе эстетической, исходных пищевых продуктов и процесса приготовления
Коммерческая функциональность и возможность тиражирования, серийности концепции