пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Парк Венецианской лагуны. Конкурс журнала 2G

конкурс международный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 15.10.2007
  dead-line подачи проектов: 12.11.2007
  дата объявления результатов: 01.01.2008
  тема: Архитектура
  страна: Италия
  город: Венеция
  открыт для: студентов и архитекторов в возрасте до 40 лет
  регистрационный взнос: да
  сумма: 60 евро (для студентов – 30 евро)
  награда: 1-я премия – 10 000 евро, 2-я премия – 5 000 евро
  жюри: Inaki Abalos
Francesco Careri
James Corner
Anne Lacaton, председатель
Philippe Rahm
Сотрудники редакции 2G
  организатор: журнал 2G International Architecture Review
  ссылки: официальный сайт конкурса
  2G Competition. Venice Lagoon Park
 
Парк Венецианской лагуны. Конкурс журнала 2G
Парк Венецианской лагуны. Конкурс журнала 2G
пресс-релиз:
Конкурс приурочен к десятилетнему юбилею существования журнала 2G International Architecture Review (Барселона).
Тема конкурса – выработка нового взгляда на современный город, его взаимодействие с природным окружением, равновесие между глобальными явлениями (такими, как международный туризм), и нуждами его жителей.
Венецианская лагуна занимает площадь в 550 кв. км. Это не суша и не море сами по себе, но сложная система различных элементов: островов, всегда остающихся выше уровня воды, песчаных отмелей, которые появляются над водой между приливами, грязевых отмелей, которые видны только во время максимума отлива, и естественных каналов, соединяющих лагуну с морем; именно по ним каждые шесть часов вода из Адриатики поступает в нее.
В эпоху своего расцвета Венеция активно осваивала пространство лагуны, но теперь, в связи с экономической стагнацией во всех областях, кроме туризма, и со строительством моста, соединившего город с сушей, роль этой уникальной экосистемы для жителей резко упала. Острова, которые ранее использовались для различных нужд, теперь оказались заброшенными.
Задание конкурса – создать проект новой «колонизации» Венецианской лагуны, превращающий ее в рассеянное городское поселение, тесно связанное с природным окружением. Новая программа Парка Венецианской лагуны состоит из двух частей: собственно Городского парка и «Прототипов Лагуны».
Городской парк станет вторым после Площади Сан-Марко открытым общественным пространством Венеции. Он расположится на острове Сакка Сан-Маттиа площадью 31 га, к северу от Мурано. Сейчас он используется как свалка отходов стекольного производства и стройматериалов. Он находится между аэропортом Марко Поло и Венецией, что может сделать его легко достижимым для жителей города и туристов. Его проект должен включать в себя пристань, посетительский центр, зону спорта и досуга, территорию для проведения фестивалей, спектаклей и т. д.
«Прототипы Лагуны» представляют собой разные типы городской мебели и небольших построек: бунгало для пребывания там в течение трех суток максимум, смотровые площадки для наблюдения за местной фауной, указатели и т. д.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter