пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Парк на Орлиной сопке

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 01.06.2014
  dead-line подачи проектов: 01.06.2014
  тема: Ландшафт
  страна: Россия
  город: Владивосток
  открыт для: архитекторов, дизайнеров, художников, творческих групп и мастерских, студентов профильных специальностей
  регистрационный взнос: нет
  награда: диплом участника конкурса, благодарственное и рекомендательное письмо от организаторов конкурса, подарки в виде книг и альбомов по архитектуре. Лучшие работы будут представлены на выставке проектов.
  организатор: Инициативная группа по сохранению Орлиной Сопки «SпасиOрлинуюSопку»
  ссылки: Страница конкурса на www.facebook.com
  Открытый международный конкурс проектов и идей создания парка на сопке «Орлиное гнездо».
  Первое, что встречает гостей и жителей Владивостока при движении по мосту в сторону Гоголевской развязки – сопка «Орлиное гнездо», служащая своеобразными «воротами» города и выполняющая представительскую функцию. С недавних пор на склонах сопки ведется точечная застройка, которая не только лишает горожан рекреационного пространства и закрывает вид на бухту, но и идет с нарушением строительных норм и правил.

Конкурс проводится для того, чтобы раскрыть рекреационный потенциал сопки «Орлиное гнездо» и показать альтернативные варианты развития этого объекта.
 
Фото: www.facebook.com/orlinayasopka
Фото: www.facebook.com/orlinayasopka
Фото: www.facebook.com/orlinayasopka
Фото: www.facebook.com/orlinayasopka
Фото: www.facebook.com/orlinayasopka
Фото: www.facebook.com/orlinayasopka
пресс-релиз:
Орлиное гнездо – самая высокая точка исторической части города Владивостока. Создание парковой зоны на территории сопки актуально в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог и обустройством морского фасада города. Вид на сопку становится своеобразными «воротами» гостевого маршрута при движении по мосту в сторону Гоголевской развязки, она хорошо видна с бухты Золотой рог, при входе в бухту и из центральной части города, поэтому хочется обратить внимание на ее эстетическую и функциональную составляющую. В настоящее время на сопке ведется точечная беспорядочная застройка многоэтажными жилыми зданиями, которые негативно влияют на эстетическое восприятие этого места. Есть опасность, что высотные дома полностью перекроют панорамный вид, и Орлиное гнездо будет потеряно для города, как рекреационная зона. Кроме того, строительство многоэтажных домов на склонах сопки ведется с многочисленными нарушениями строительных норм и законов. При утверждении проектов, не учитывается ни мнение экспертов, говорящих об опасности оползней, ни мнение горожан, выступающих открыто против такой застройки.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter