Алюминиевые противопожарные двери: пределы и возможности

mainImg
По статистике за последний год существенно снизились показатели численности пожаров в производственных и жилых помещениях на территории нашей страны по сравнению с теми же цифрами за период 2014-2015 годов. При этом одну из ключевых ролей для такой положительной динамики сыграло применение специальных конструкций, таких как огнестойкие двери и перегородки ТПТ-75 компании «ТАТПРОФ».
zooming

На данный момент активно набирают популярность на строительном рынке алюминиевые противопожарные двери и перегородки. Такие конструкции применимы в местах скопления большого количества людей, где отмечается большая вероятность возгорания и распространения дыма, хранятся документы и материальные ценности, располагаются важные оборудования и инженерные коммуникации. Алюминиевые противопожарные двери – это стражи пожарной безопасности 21 века. Эти специальные изделия способны противостоять воздействию огня, позволяя при этом организовать быструю и безопасную эвакуацию людей из здания в случае возникновения пожара. Однако для долгосрочной, а главное эффективной эксплуатации таких конструкций должен учитываться целый ряд нюансов. По оценкам специалистов компании «ТАТПРОФ» алюминиевые противопожарные конструкции при активной грамотной эксплуатации способны прослужить до 30 лет, сохраняя при этом в «рабочем режиме» основные характеристики конструкций специального назначения – пределы огнестойкости.

Время – самая дорогая валюта современности, время способно спасти жизни, излечивать от болезней, время влияет на людей, природу, на все наше окружение, и именно во времени измеряются основные показатели пределов огнестойкости противопожарных конструкций:

E – характеризует за какой период после возгорания утратится целостность.

I – определяет время, при которой конструкция способна служить эффективным теплоизолятором, сдерживая поток горячего воздуха.

W – показатель, характеризующий устойчивость, т.е. тот промежуток времени, в течение которого изделие способно сдерживать жаркое пламя. Он не должен быть выше назначенного уровня, измеряемый на расстоянии 0,5 м от поверхности.

Применение низкокачественных противопожарных конструкций нередко чревато тяжкими последствиями. Плохое качество изделия проявляется потерей целостности и теплоизолирующей способности: на необогреваемой поверхности возникает пламя длительностью 10 секунд и более, повышается температура до 300°С, при этом возможно проникновение токсичных горячих газов через трещины, отверстия и щели. Безусловно, эти негативные факторы могут привести к серьезной угрозе не только материальным ценностям, но и человеческим жизням. Такие моменты необходимо учитывать, поэтому важно выбирать противопожарные конструкции гарантированно высокого качества.

Предел огнестойкости противопожарных алюминиевых дверей и перегородок подбирается с учетом специфики бытового или промышленного помещения, куда планируется установка таких изделий, согласно федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Изделия с самыми высокими параметрами огнестойкости могут эффективно сдерживать распространение и проникновение пламени, газообразных токсичных веществ максимальное количество времени. Для достижения высоких показателей по пределам огнестойкости производителями тщательно прорабатывается конструкторская составляющая изделия. Противопожарные конструкции обладают достаточной прочностью и устойчивостью не только в условиях эксплуатирования, но и во время транспортирования и монтажа. Причем каждый элемент изделия, будь то дверные фурнитуры, уплотняющие прокладки, монтажные швы и иные комплектующие – все детали, по словам экспертов компании «ТАТПРОФ», должным образом соответствуют установленным требованиям в зависимости от действующих нормативных документов. В таком деле «промашек» быть не может и не должно. Еще на этапе производства противопожарные двери и перегородки «ТАТПРОФ» серии ТПТ-75 проходят многоуровневый контроль качества, и до момента вывода продукта на рынок – лабораторные испытания. В результате чего устанавливаются показатели огнестойкости, изделиям выдается вся необходимая техническая документация и сертификаты соответствия.

Уникальная конфигурация профилей и специальные огнестойкие материалы, соблюдение технических требований при изготовлении, вследствие чего и эффективная эксплуатация – безусловно, повышают востребованность алюминиевых противопожарных конструкций. на строительном рынке. Эксперты рекомендуют устанавливать алюминиевые противопожарные двери и перегородки серии ТПТ-75 компании «ТАТПРОФ». Такие изделия выполняют много функций современных строительных конструкций, локализируя пожар, блокируя на максимально возможный промежуток времени распространение пламени, при этом сохраняя не только защищаемые помещения в здании, но и порой десятки-сотни человеческих жизней. Алюминиевые противопожарные конструкции увеличивают в разы шанс сохранить то, что так дорого, то, что так важно для каждого из нас, для компании и для всей страны. 

30 Марта 2018

Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.
Золото юго-запада
Клубный дом Full House, реализация которого недавно завершилась на проспекте Вернадского рядом с метро «Юго-Западная» – это «клубный дом бизнес-класса». Здесь много роскоши: в отделке интерьеров преобладает золотистая латунь и диковинные мраморные рисунки, на фасадах – укрупненные элементы декора. А вот объемное построение дом заимствовал в поисках модернистов – может быть, даже у архитекторов, застраивавших юго-запад в 1970-е.