Представительства компаний:
15.03.2017

LafargeHolcim Awards: неделя до окончания приема заявок

информация:

До окончания приема заявок на самый значимый международный конкурс в области устойчивого строительства LafargeHolcim Awards осталась неделя. Финальный день регистрации участников – 21 марта 2017 года. Возможность загрузить конкурсные работы в специальную форму на сайте для подавших заявку сохраняется до 28 марта.


LafargeHolcim Awards проводится уже в течение 12 лет. На предыдущий конкурс, прошедший в 2014-2015 годах, было подано более 6000 проектов из 152 стран мира, что стало рекордным на данный момент показателем для премии. Тогда же, в 2014 году, Россия стала второй в европейском регионе по количеству заявок (103), уступив только Франции (146). Один из проектов , разработанный Александром Вешняковым, Дмитрием Ивановым, Натальей Михайловой, Александрой Тырон и Надеждой Павловой, стал лауреатом премии в категории «Следующее поколение». Группа российских архитекторов предложила для малых городов ряд общественных центров, образующих виртуальную сеть с помощью интернет-подключения. Жюри, в первую очередь, заинтересовала идея создания «архитектурного инструмента», способствующего жизненной активности в малых городах по всей России.

Оценку проектов, поданных на конкурс 2017 года, будет осуществлять независимое жюри, в которое входят эксперты с мировым именем. Главной европейского регионального жюри, которое будет оценивать и проекты из России, станет Гарри Гуггер – обладатель «Золотого льва» Архитектурной Биеннале в Венеции, профессор архитектуры Швейцарского федерального технологического института (EPFL Lausanne) и член совета Фонда LafargeHolcim с 2010 года.

«LafargeHolcim Awards объединяет множество разнообразных идей и оценивает по достоинству стремление людей сделать жизнь лучше», – отмечает Мейса Батайнех Маани, член жюри LafargeHolcim Awards 2017 года, основатель и директор Maisam Architects & Engineers в Иордании.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: