Представительства компаний:
13.02.2017

Фильм об архитекторе Андрее Крячкове, снятый при поддержке КНАУФ, показали на большом экране

информация:

Компания КНАУФ поддержала создание документального фильма о жизни и деятельности Андрея Крячкова, выдающегося архитектора, по проектам которого построено около 100 зданий и сооружений в городах Сибири. Показ фильма состоялся 8 февраля в новосибирском кинотеатре «Победа».

Андрей Крячков – один из основоположников сибирской архитектурной школы. Здания, построенные по его проектам, есть в Томске, Омске, Красноярске, Кемерово, но большая часть его произведений – в Новосибирске. Крячков спроектировал ставшие символами города здания Краеведческого музея, театра «Красный факел», Облпотребсоюза, Правительства области и знаменитый Стоквартирный дом, проект которого в конце 30-х годов получил Гран-при на выставке в Париже.
 
Стоквартирный дом в Новосибирске. Автор: Blunt. Лицензия CC BY-SA 3.0открыть большое изображение

Понимая значимость творчества Андрея Крячкова и важность его наследия для современных архитекторов, компания КНАУФ согласилась стать спонсором документального фильма о его жизни. С инициативой выступил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, давний партнер компании, на базе которого, в частности, уже несколько лет работает консультационный центр КНАУФ.

Показ фильма стал кульминацией мероприятий, которые прошли в 2016 году и были приурочены к 140-летию архитектора. Для создания 50-минутной ленты использованы уникальные документы, кинохроника и фотографии, в съемках участвовали внучка и ученики архитектора. В фильме рассказывается о происхождении и судьбе Крячкова и его родственников, что вместе с рассказом о его работах делает ленту интересной широкому кругу зрителей.

Финальные кадры картины – монолог самого Андрея Крячкова, в котором он объясняет, почему выбрал Сибирь для своей жизни и творчества, и дает оценку результатов своей работы на архитектурном и педагогическом поприще: «В представлении тогдашней столицы Сибирь была большой глушью, но я рискнул. Новосибирску я действительно посвятил довольно много времени, строил здесь с наслаждением, и первые мои седые волосы появились отчасти из-за него. Новосибирская архитектура хотя и не является идеалом, но в той спешке, в которой происходила эта работа, при тех дефицитах материалов и рабочей силы я считаю, что многое сделано неплохо».

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: