Представительства компаний:
16.01.2017

Как устроить уютную веранду в коттедже

Системы безрамного остекления Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК уже знакомы многим заказчикам. Вот очередной пример их удачного применения: своими впечатлениями после двух лет эксплуатации поделился Роман Пахомов, установивший на открытой веранде своего коттеджа в поселке «Дубровка» Московской области систему остекления Fb-cr и раздвижные двери SL. На используемой ранее только в теплое время года веранде теперь можно комфортно отдыхать в течении всего года, она не утратила свою функцию, и ее возможно снова сделать полностью открытой. При этом фасад коттеджа получил эффектное дополнение.


Коттеджный поселок «Дубровка». Фотография с сайта www.u-bk.ruоткрыть большое изображение

Система Fb-cr представляет собой большие вертикальные полотна закаленного стекла толщиной 10 мм в обрамлении по верхней и нижней кромке профилем из алюминия, который можно окрасить в разные цвета РАЛ. Панели легко перемещаются по верхней и нижней направляющим, обычно закрепленным на потолке и полу помещения, а вся система обладает простым алгоритмом сложения и парковки. При этом панели не имеют вертикальных импостов и в закрытом состоянии система Fb-cr позволяет добиться эффекта сплошного панорамного остекления, которое выигрышно воспринимается и снаружи, и изнутри веранды. Система не является «теплой», однако герметичность, необходимая для снижения теплопотерь и защиты интерьера от атмосферных осадков и ветра, обеспечивается плотным прилеганием сегментов системы друг к другу за счет прозрачных поликарбонатных профилей на вертикальных кромках полотен стекла. Немаловажным для потребителя также является удобство и легкость ухода за стеклом, не имеющим дополнительных поверхностей обрамления, где может накапливаться загрязнение.

Производитель гарантирует надежную работу системы в течение не менее 10 лет, а на подвижные элементы фурнитуры предоставляет пожизненную гарантию.

Коттеджный поселок «Дубровка». Фотография с сайта www.u-bk.ruоткрыть большое изображение


 

Хотя система Fb-cr и не является «теплой», но как говорит сам Роман, в сочетании с обогревательными приборами даже в холодную погоду на веранде комфортно отдыхать. А если устроить в подобном помещении каминную зону, то не страшны будут даже и морозы.

Найти более подробную информацию, технические характеристики, спецификации и трехмерные модели можно на сайте компании Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: