Представительства компаний:
13.08.2014

Конференция для архитекторов и строителей. Подведение итогов

информация:

Компания  АС «Татпроф» и Министерство строительства РТ организовали научно-практическую конференцию на тему «Светопрозрачные алюминиевые конструкции – концепция устойчивого развития мировой и отечественной практики». Представители проектных институтов, архитектурных мастерских и крупных строительных организаций Татарстана откликнулись на встречу, которая так необходима в условиях постоянного развития технологий.

Конференция «Светопрозрачные алюминиевые конструкции – концепция устойчивого развития мировой и отечественной практики». Фотография с сайта tatprof.ruоткрыть большое изображение
Перелом в понимании роли и важности алюминиевых строительных конструкций в домостроении позволит дать толчок развитию архитектуры и строительства. Повысить информированность и выстроить диалог с участниками конференции – основные задачи, которые были обозначены.

Во второй день конференции участники отправились на завод – чтобы своими глазами увидеть процесс производства алюминиевого профиля. Гостям показали производственные цеха, они посетили инструментальный отдел, покрасочный участок, а также склады незавершенного производства и готовой продукции. Масштабы работы, практически полностью автоматизированный процесс, использование современного оборудования оставили приятное впечатление, с которым участники конференции поделились.

 – Я рад, что оказался здесь, на заводе, и принял участие в этой научно-практической конференции, – отметил Алексей Малов, представитель Российской стекольной компании. – На таких встречах всегда узнаешь что-то новое. Сейчас интересна тема экологии, зеленого строительства, почерпнул много нового об этом. И, конечно, потрясающая экскурсия на завод! Я уверен, что это пригодится мне в работе.

Александр Куимов, разработчик программного обеспечения для работы архитекторов и проектировщиков из Uniwave Consulting Gmbh, отметил, что для его работы немаловажны глобальные планы Татпроф:
 – Мы, как партнеры компании, зависим от них. Если Татпроф собирается наращивать производство, значит, на рынке будет подъем. И у нас хорошие перспективы для дальнейшей работы. Я уже не в первый раз на таком производстве. По сравнению с остальными заводами могу сказать, что в Набережных Челнах ситуация лучше, чем у остальных производителей профиля, – автоматизация, инновации и прочее на высоком уровне. С внедрением нового производства, я думаю, все будет еще масштабнее.

Два дня конференции прошли очень насыщенно – каждый смог узнать что-то новое для себя, по-другому взглянуть на известные, казалось бы, вещи. Важным опытом стало и общение, обмен опытом друг с другом.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: