14.12.2016

На ВДНХ в третий раз открылся каток от ai-architects

информация:

  • мастерская:
    Ai-architects

В этом году площадь катка на ВДНХ, уже признанного самым большим в мире, составила более 20 000 м2, а вместе с прилегающей инфраструктурой – 70 000 м2. Впервые каток начал свою работу в 2014 году, он стал практически первым пространством, открывшимся после реконструкции ВДНХ. Сложная комбинированная система холодоснабжения позволяет кататься по искусственному льду и при плюсовой температуре.

Дизайн-код катка разработан в 2014 студия ai-architects. При оформлении ледового пространства архитекторы использовали «заполярную» тематику: образы северных животных и ландшафтов, цветовую гамму северного сияния. Деревянный пешеходный мост над катком также спроектирован ai-architects. Его конфигурация позволяет разбирать мост по окончании зимы и собирать заново к началу следующего сезона. Длина сооружения равна 100 метрам, на его изготовление ушло 120 м3 дерева. В 2015 этот мост получил премию Archiwood в номинации «Дизайн городской среды». «Конструкция имеет песчаную базу, на неё положили железобетонные плиты, которые распределили нагрузку между деревянными опорами, ведь на них наш мост всё время опирается, – объясняет устройство моста партнёр архитектурного бюро ai-architects Александр Томашенко. – На месте арочных пролетов поставили металлическую туру и обшили её деревом».

Также специалисты архбюро подготовили подсветку территории катка, в том числе фасадов зданий, ограждений, моста и льда изнутри. Планируется, что дети будут смотреть мультфильмы с медиа-экрана, вмонтированного в лёд. Для создания иллюминации потребовалось 100 000 светодиодных модулей.
 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

14.02.2017

В Испании на 3D-принтере напечатали бетонный мост

Институт современной архитектуры Каталонии (IAAC) представил первый в мире бетонный пешеходный мост, созданный с помощью объемной печати.
09.02.2017

Артек 2.0. Перезагрузка


Экофон (Ecophon)
07.02.2017

Сервисы компании «Славдом»: оптимизируем подбор строительных и отделочных материалов

Конфигураторы с живой картинкой, расчёты стоимости, чертежи узлов и возможности каталога.
Компания Славдом
06.02.2017

Трехмерный графен открывает новые перспективы в строительстве

В MIT создали объемную форму графена, рассчитав геометрическую структуру, подходящую для строительного применения также и с другими материалами.
другие статьи