04.07.2016

Никита Явейн стал архитектором года по версии АРХ Москвы

информация:

Фотография с сайта archi.ru
Фотография с сайта archi.ruоткрыть большое изображение

Никита Явейн получил премию «Архитектор года-2016», которая вручается в рамках выставки АРХ Москва. Это стало известно в ходе мероприятия «Архитектурный Пароход» – передвижной площадки Московской биеннале архитектуры, которая объединяет на борту корабля звёзды отечественной архитектуры и дизайна.

Также на получение звания архитектора 2016 года претендовали:
  • Максим Атаянц
  • Борис Бернаскони
  • Тотан Кузенбаев
  • WOWHAUS
Никита Явейн родился в 1954 году в Ленинграде в семье известного архитектора Игоря Явейна. В 1977 году окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института. С 1994 по 2004 год занимал пост председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП). В настоящее время Никита Явейн руководит архитектурным бюро «Студия 44»; является профессором кафедры «Архитектура» Санкт-Петербургской академии художеств.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
BUZON
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
другие статьи