Комплекс Garden Rift Tower
© METAA

Комплекс Garden Rift Tower

информация:


Комплекс Garden Rift Tower
© METAA

Архи.ру об этом объекте:

18.03.2021

Международное жюри объявляет победителей архитектурного конкурса Manni Group
«DETROIT WATERFRONT DISTRICT»

читать дальше
Комплекс Garden Rift Tower
© METAA

описание:

Темой конкурса послужило возрождение городского района на набережной Детройта в соответствии с критериями устойчивого развития и с использованием технологий сухого строительства.

Новый центр городского притяжения Детройта
Топографический контекст играет ключевую роль в этом проекте, закладывая основу для нового городского развития Детройта. Расположенная в уединенном месте между растущей городской инфраструктурой и культурно-развлекательным центром Кобо, местность в действительности не связана напрямую с центром Детройта. Между тем, этот район находится на краю набережной, между историческим районом Кэпитол-Парк и промышленным районом Вест-Сайд, и расположился у входа в исторический район Вашингтонского бульвара, который за последние годы не был удостоен должного внимания ввиду развернувшегося нового городского строительства. С позиции городского центра разлом рифтовой башни, продиктованный осью Вашингтонского бульвара, выдвигает проект на первый план и снова придает актуальность первоначальному замыслу городского урбанизма.

Садовая Рифтовая Башня является визуальным продолжением парка. Конструкции поднимаются из-под земли на определенную высоту, образуя новые общественные пространства и воплощая идею конкурсного проекта как над, так и под этим новым искусственным рельефом.

Парк начинает возвышаться с одной стороны, создавая новое общественное пространство над землей, которое ведет к нижнему уровню культурно-развлекательного центра Кобо, к уровню станции Detroit People Mover и, наконец, до самого верха башни, предоставляя возможность насладиться потрясающими видами на городской пейзаж. Повсюду присутствует зелень связующий элемент, соединяющий три части здания.

Лента из стали и стекла Результатом проекта стал новый городской центр, адаптированный к географии района Детройт Интернэшнл Риверфронт: фактически, причал был переработан, чтобы водный путь стал неотъемлемой частью проекта. Это, в свою очередь, позволило спроектировать высококачественные общественные пространства, которые призваны вдохнуть новую жизнь в область набережной: театры под открытым небом, небольшие площади и павильоны ведут посетителей через парк в самое сердце проекта.

Функциональная планировка зданий организована вокруг этого центрального общественного пространства, которое обязательно привлечет внимание горожан. На первом и втором этажах располагаются всевозможные развлекательные заведения, а на верхних этажах представлены различные многофункциональные помещения (жилые, гостиничные, офисные и досуговые), которые визуально и физически связаны зелеными крышами.

Прямо на вершине башни находится автомобильный музей, который прославляет историю Детройта, предлагая посетителям захватывающий панорамный вид. Садовая Рифтовая Башня имеет конструкцию из стали и стекла, облицованная гофрированными медными листами, которые покрывают различные здания, входящие в состав проекта, напоминая кирпичные фасады старых заводов и ангаров. Ее форма, устремленная к небу, навеяна крышами, которые можно наблюдать на многих промышленных зданий города. Таким образом, Садовая Рифтовая Башня является новым мостом между двумя берегами реки, между парком и городом. Но, что наиболее важно, его мерцающая и динамичная форма также символизирует обновление Детройта: мегаполис, который строит свое собственное устойчивое будущее на основе своего прошлого.

Комплекс Garden Rift Tower
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Аксонометрия
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Схема морфологии проекта
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Схема плана концепции
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Схема исторической оси и нового квартала
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Схема функциональной программы
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Схема висячих садов
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. План 1 этажа
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Генплан
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Разрез А и В
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Разрез С
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower. Деталь фасада
© METAA
Комплекс Garden Rift Tower
© METAA

Избранные архитекторы:

  • Фрэнк Гери
  • Сигэру Бан
  • Норман Фостер
  • Ричард Роджерс
  • Сантьяго Калатрава
  • Рафаэль Виньоли
  • Петер Цумтор
  • Ренцо Пьяно
  • Дэвид Чипперфильд

Проект из каталога (случайный выбор)

Избранные постройки:

  • Павильон Испании на ЭКСПО-2010
  • Дом историй – Музей Паулы Рего
  • Лицей Жоржа Фреша – школа гостиничного менеджмента
  • Летний павильон галереи Серпентайн 2009
  • Комплекс администрации города Логроньо
  • Жилой комплекс Waterfront
  • Архитектурно-градостроительная концепция строительства МФК на территории западной части Нагатинской поймы
  • Комплекс Фондако деи Тедески – реконструкция
  • Жилой комплекс «Эдальго»

Зарубежные новости

Технологии:

23.09.2021

Delabie идет в школу

Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
DELABIE
20.09.2021

Сантехника немецкого бренда Duravit дополнила интерьеры отреставрированного кинотеатра «Художественный»

Эстетика продукции Duravit помогает поддерживать настроение элегантного и светского «электро-театра», расположенного в центре Москвы и открытого после реставрации в прошлом году.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit)
17.09.2021

Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для проекта благоустройства

Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи