27.06.2012
Евгения Гершкович // Мезонин, №143 июль-август 2012

Культурное и развлекательное

  • Архитектура
  • Объект
Бюро «Art Arquitectos». Демонстрационный бар и офис компании «Heineken» © Paul Czitron
Бюро «Art Arquitectos». Демонстрационный бар и офис компании «Heineken» © Paul Czitron

информация:

Новые проекты ведущих зарубежных архитекторов.

Бюро «Art Arquitectos».
Демонстрационный бар и офис компании «Heineken».
Мехико, Мексика.

Объект, спроектированный по заказу известной пивной марки, – это 1 300 м2 площади в уже существующем трехэтажном здании. Первый этаж отдан под просторное двусветное фойе с дубовой лестницей, зону ресепшн, обрамленную стеклянными экранами, напоминающими бутылочные горлышки, и собственно демонстрационный бар. На втором этаже расположился офис, полы которого устланы коврами цвета пива. На третьем – конференц-залы и кабинеты руководства кампании. Цоколь здания по периметру обрамлен ограждающими конструкциями – витринами зеленого стекла с логотипом и фирменной красной звездой.

Архитектурное бюро «BIG».
Жилые дома «Cross # Towers».
Сеул, Корея.

В деловом районе Сеула Ёнсангу, на границе с существующей застройкой, появятся два соединенных мостами эффектных призматических объема, символизирующих городские ворота. «Cross # Towers» – это жилые дома в 52 и 48 этажей, где разместятся 627 квартир, библиотека, художественная галерея и детский сад. В соединяющих их мостах (на высоте 70 и 140 м) также планируется устроить квартиры и разбить висячие сады. Высотки будут объединены общим вестибюлем и двором с кафе и магазинами.

Бюро «ALA Architects».
Центр искусств «Kilden».
Кристиансанн, Норвегия.

Архитекторы из Финляндии спроектировали в Норвегии Центр искусств с театром «Agder» на 1 200 мест, кинозалом на 750 мест, концертным залом городской филармонии, мастерскими и офисами. Эффектно изогнутая кровля нависает над зоной входа, образуя купол. Стеклянная раздвижная дверь ведет в широкий коридор, растянутый по всей длине здания. Через наружные стены проходят алюминиевые зигзагообразные планки, создавая оригинальную сетку на фасаде.

Бюро «Foster + Partners».
«Datong Art Museum».
Датун, Китай. 

Новый проект звезды современной архитектуры Нормана Фостера, музей в городе на севере Китая, в древности служившем военным оборонительным пунктом, напоминает одновременно раздробленные египетские пирамиды и горную цепь. Внешняя оболочка по решению зодчего будет обшита кортеновской сталью в оттенке ржавой бронзы. Обычно этот материал используют скульпторы. Площадь будущего музея (открытие планируется на 2013 г.) составит 32 000 м2. Его поместят в подземной части здания, связь же с залами будет осуществляться при помощи ступенчатой площадки, украшенной скульптурами. На первом этаже здания расположится галерея – атриум высотой 37 м, предназначенный для масштабных выставок и инсталляций.
Башни Cross # Towers © MIR
Башни Cross # Towers © MIR
ALA Architects. Центр искусств Kilden © Iwan Baan
ALA Architects. Центр искусств Kilden © Iwan Baan
Foster + Partners. Datong Art Museum  © Foster + Partners
Foster + Partners. Datong Art Museum © Foster + Partners
Комментарии
comments powered by HyperComments