27.03.2011

Объекты культуры

  • Архитектура
  • Объект
MAD Architects. Проект музея деревянной скульптуры в Харбине MAD Architects. Проект музея деревянной скульптуры в Харбине

информация:

Новые работы MAD Architects, Майкла Грейвса и Neutelings Riedijk.

Бюро MAD Architects
Проект музея деревянной скульптуры
Китай, Харбин
Харбин бурно развивается и переживает экономический подъем. Однако для полнейшей гармонии   городу необходим статус регионального центра искусства. Поэтому власти приняли решение возвести  у себя  музей деревянной скульптуры, которой издревле славится Китай.  Проект здания  заказали столичному  бюро MAD Architects, тому, что уже строит в Харбине Оперный театр и Культурный центр. Внутренние стены будущего музея изогнуты, окна – капли  и прозрачные  потолки словно заполняют пустоты в ледяной глыбе. Хотелось бы видеть, как кураторы решат вопрос с экспозицией. Время покажет. Строительство музея идет полным ходом.

Michael Graves & Associates
Музей автомобилей « Louwman»
Нидерланды, Гаага.
«Для архитектора важно построить хоть один музей, это дает возможность внести свой вклад в историю культуры», - полагает прославленный  американский  постмодернист, 76-летний Майкл Грейвс.  Здание, площадью 185 тыс. кв. футов вместило в себя постоянную экспозицию коллекции старинных машин, принадлежащую импортеру автомобилей Эверту Лувману, пространства для временных выставок, конференц-зал, лекторий, кафе, а также ангар для ремонта автомобильной техники. Изящную  постройку красного кирпича, с характерными для голландской архитектуры острыми завершениями крыш, обрамляет регулярный парк.
 
Бюро «Neutelings Riedijk»
Проект Международного центра музыки и танца ( IDMC)
Нидерланды, Гаага.
Комплекс IDMC площадью 45 тысяч кв. м  включает в себя Королевскую консерваторию с концертным залом на 1800 мест, Театр оперы на 1100 мест, Театр танца на 500 мест, так называемый  зал Ensemble на 700 мест, а также учебные аудитории, репетиционные студии, фойе, подсобные помещения и парковку. Смысловым центром, этаким «сердцем» здания  станет гигантский светлый атриум с кафе и ресторанами. Само здание, «одетое» в элегантную ажурную оболочку, несомненно, украсит как площадь Spuiplein, так и сам город. Бюджет, выделенный на строительство объекта 120 миллионов евро.
Международный центр танца и музыки
Международный центр танца и музыки
Музей автомобилей Лаувмана
Музей автомобилей Лаувмана
Комментарии
comments powered by HyperComments