23.10.2010

Новый музей в Берлине. Подмостками экспозиции стал DuPont™ Corian®

  • Дизайн Архитектура
  • Объект
Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин

информация:

Бюст Нефертити – центральный экспонат египетской коллекции Нового музея (Neues Museum) в Берлине - неоднократно привлекал к себе внимание мировых СМИ. Однако мало кто знает, что прекрасная Нефертити «царит», возвышаясь на полутораметровом пьедестале, выполненном из DuPont™ Corian® коричневого оттенка Coffee Bean. Этот цвет гармонично сочетается с концепцией интерьера музея.

На пьедестале из DuPont™ Corian® покоится не только самая известная дама Нового музея. На подиумах и в витринах, выполненных из этого высококачественного облицовочного материла, располагаются многие экспонаты выставки. Древние памятники египетской коллекции установлены на подставках из бетона или же на DuPont™ Corian® оттенка Corian® Bone. Другие оттенки материала украшают залы, посвященные доисторическому и раннему историческому периодам. Пьедестал, по форме напоминающий ступени, выполнен из DuPont™ Corian® темного оттенка Medea, а огромная витрина с рядом секций, напоминающих ширму, представлена в оттенке DuPont™ Corian® Cargo.

Всемирно известный миланский дизайнер Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi) разработал концепт-дизайн интерьера музея. Только ли из-за эстетических качеств он выбрал материал DuPont™ Corian®? «Определенно, нет», - поясняет Хилмар Куммле, представитель компании 4D farm, курировавшей проект на месте, в Берлине. «Выбирая DuPont™ Corian®, Де Лукки прежде всего думал о том, как лучше всего обеспечить сохранность предметов искусства. В последние годы принципиально изменились требования к материалам, на которых могут выставляться древние экспонаты. Сначала мы провели тестирование лакированных панелей МДФ на предмет выделения ими вредных веществ и остались недовольны результатами. Материал DuPont™ Corian® известен своим низким содержанием летучих органических соединений, и наши тесты это подтвердили. Таким образом, мы решили разместить свои наиболее хрупкие экспонаты на пьедесталах или подиумах из DuPont™ Corian®».

О DuPont™ Corian® (www.corianrussia.ru).
DuPont™ Corian®, эксклюзивный продукт Дюпон, представляет собой твёрдый материл для изготовления поверхностей, используемый самыми разнообразными способами в таких сферах, как гостиничный бизнес, здравоохранение, общественное питание, обустройство общественных и торговых зданий, а также отделка жилых помещений, производство мебели, светильников и декоративных предметов. Это непористый твёрдый материал, позволяющий создавать устойчивые к появлению пятен, простые в уходе, долговечные и поддающиеся восстановлению и ремонту поверхности. Существующий ассортимент DuPont™ Corian®, насчитывающий порядка ста стандартных расцветок, позволяет использовать этот материал практически в любом дизайнерском проекте.

DuPont™ Corian® (относится ко всей линейке продукции и к ее отдельным видам) собрал в своей коллекции ряд важных сертификатов, подтверждающих его экологические характеристики (таких как GreenGuard®, NAHB - Национальной американской строительной Ассоциации, Американского совета по зеленым зданиям, LEED "Лидерство в  энергетическом и экологическом проектировании",  рейтинговая система сертификации, международный «зеленый» стандарт ISO 14025, база данных экологических строительных материалов Ecospecifier, Научно-исследовательская сертификационная компания SCS), а также гигиенические качества (независимая организация LGA QualiTest, Национальный санитарный фонд и Королевский институт народного здравоохранения).

Материалы предоставлены компанией DuPont.

Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин
Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин
Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин
Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин
Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин
Фотографии предоставлены Ахимом Клойкером (Achim Kleuker), Берлин
Комментарии
comments powered by HyperComments