22.09.2010

Ландшафтные игры

  • Ландшафт
  • Репортаж
  • круглый стол

информация:

  • где:
    Китай. Шанхай

Россия выдвинута кандидатом на проведение Конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов в 2015 году. Это произошло на 47-м Конгрессе Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) в Шанхае.

Еще одним важным событием Конгресса стало вступление в должность нового президента IFLA. В ближайшие два года федерацию будет возглавлять Дезире Мартинез (Мексика), сменившая Диану Мензис (Новая Зеландия).

Нашу страну на Конгрессе представляла делегация во главе с первым вице-президентом Ассоциации ландшафтных архитекторов России Ильей Мочаловым. Об итогах своего визита в Китай Илья Мочалов доложил на очередном совете по ландшафтной архитектуре Союза архитекторов России (САР), проходившем в июне в Санкт-Петербурге. Одной из основных тем совета стало обсуждение выдвинутой на Большом совете IFLA идеи о проведении Конгресса IFLA 2015 года в России (в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге). Эту идею поддержала главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга Лариса Канунникова. По ее словам, учитывая повышенное внимание к ландшафтной архитектуре в северной столице, можно рассчитывать на поддержку властей Петербурга, высококлассное представление нашей заявки на очередном Всемирном совете IFLA и проведение Конгресса на самом высоком уровне.

Конгресс IFLA – это своего рода Олимпийские игры в сфере ландшафтной архитектуры. Ежегодно на него съезжается более 2000 профессионалов со всего мира. В следующем году Конгресс IFLA пройдет в Цюрихе, на 2012 год в планах Кейптаун, в 2013 году ландшафтные архитекторы соберутся в Оклэнде в Новой Зеландии, а затем, через год, в Аргентине. Помимо официальных мероприятий и Большого совета, на котором решаются вопросы всемирного значения, принимающая сторона при поддержке руководства IFLA организовывает для делегатов лекции, семинары и профессиональные экскурсии. Конгрессу обычно сопутствует выставка производителей и поставщиков материалов для ландшафтной индустрии, а также серьезное соревнование студенческих работ.

Проведение мероприятия такого уровня в России позволило бы показать самобытную школу российской ландшафтной архитектуры всему миру и повысить престиж нашей профессии в стране. Дело за малым – одержать победу!
Комментарии
comments powered by HyperComments
 

другие тексты: