01.03.2010

Русский след. Три российских архитектора получили премию конкурса Shinkenchiku Residential Design Competition-2009

  • Награда
  • Репортаж
  • премия
Георгий Снежкин, Сергей Аксенов, Илья Спиридонов (слева–направо) получили премию Shinkenchiku Residential Design Competition-2009. Фото Элины Соболевой Георгий Снежкин, Сергей Аксенов, Илья Спиридонов (слева–направо) получили премию Shinkenchiku Residential Design Competition-2009. Фото Элины Соболевой

информация:

Shinkenchiku Residential Design Competition – одно из самых заметных событий в мировой современной архитектуре, инициатором и главным арбитром которого выступает Джун Аоки, ярчайший представитель так называемой «третьей волны» современной японской архитектуры.

Идея конкурса –необычна: участникам было предложено связать воедино архитектуру и кино и через свой проект показать движение, рассказать историю и раскрыть ее сюжет. Задача непростая, но многие из 312 архитекторов, приславших свои работы, справились с ней на «отлично». Среди них оказались и наши соотечественники.

Общий призовой фонд конкурса составил 1,500,000 йен, что в рублевом эквиваленте превышает 50 млн рублей. Первый приз и награду в 600 тысяч йен получили Джулиан Кинг и Кристина Лайонс из США, второе место и 400 тыс. йен получил Юке Такаяма из Японии, третье место и 200 тысяч – Эбр Этти из Великобритании.

Российским архитекторам Георгию Снежкину и Сергею Аксенову – оба из «Студии 44», и Илье Спиридонову из «Архитектурной мастерской-ТРИ» достались почетные грамоты и денежная премия в 50 тыс. йен. Питерские архитекторы создали проект Invisible House – его концепция основана на иллюзорности кинематографа.

Все трое – выпускники Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры. Они активные участники современного архитектурного процесса, успешны, реализуются в творческих проектах и работают в ведущих архитектурных мастерских.
Комментарии
comments powered by HyperComments
 

другие тексты: