09.03.2010
, 09.03.2010

Строительные материалы и технологии компании DuPont. Европейский опыт для российских архитекторов

  • Строительство Иностранцы в России
  • Репортаж
  • семинар

информация:

  • где:
    Франция

Архитекторы из 12 ведущих архитектурных бюро Москвы и Санкт-Петербурга стали участниками семинара, проведенного компанией DuPont во Франции, познакомились с мировым опытом использования передовых материалов и решений DuPont в проектировании, строительстве и реконструкции жилых и общественных зданий, а также обсудили перспективы применения инновационных материалов DuPont в России. Итоги семинара будут представлены в проекте Changing the Face на АРХ Москве 2010.

 Первая часть семинара прошла в Париже в отеле Holiday-Inn Quai De La Seine. В оригинальном оформлении его фасадов была применена порошковая краска DuPont™ Alesta™. Специалисты DuPont рассказали о современной ситуации и инновациях на рынке лакокрасочных покрытий и представили окрасочные решения DuPont для архитектурного применения. На протяжении десяти лет специалисты DuPont работают в тесном контакте с ведущими архитекторами Европы, такими как Жан Нувель (Jean Nouvel), для создания новых цветовых коллекций порошковых красок. Участники семинара встретились также с представителем бюро «Chaix & Morel», спроектировавшего реконструкцию отеля.

DuPont представил безопасное стекло DuPont™ SentryGlas®, широко применяемое в оформлении фасадов жилых и общественных зданий. В качестве примера участники посетили часовню La Chapelle des Diaconesses de Reuilly в Версале и встретились c автором проекта - руководителем бюро ROLINET et ASSOCIÉS Марком Ролине. Особенностью проекта является сочетание материалов – дерева и многослойного стекла – и биоклиматической архитектуры, обеспечивающих гармонию с окружающей средой и энергоэффективность.

Вторая часть семинара прошла в Бордо, в отеле Seeko'o Hotel, фасад которого формирует облик портовой зоны города. Архитектура этого отеля демонстрирует новую в Европе тенденцию - применение материала DuPont™ Corian® для оформления фасадов. Перед участниками семинара выступил Фредерик Ноа – архитектор студии Atelier d'architecture KingKong, создавшей этот проект. Нестандартная концепция здания одновременно ломает традиции и гармонично вписывается в окружающий архитектурный ансамбль.

Российские архитекторы присоединились к проекту Changing the Face, который DuPont проводит в странах Европы. В рамках этого проекта архитекторы Германии, Румынии, Чехии, Греции и Хорватии представляют свое видение обновления известных зданий с помощью материалов DuPont. В качестве объекта российского проекта кураторы семинара – Владимир Кузьмин и Владислав Савинкин (Проектная группа «Поле-Дизайн») - предложили проект типового здания многоквартирного дома 70-80-х гг. постройки. В России сотни таких зданий подлежат капитальному ремонту и реконструкции фасадов, поэтому созданные концепции могут найти реальное воплощение. Проекты будут представлены на экспозиции 15-й Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва 26-30 мая 2010 г.
Комментарии
comments powered by HyperComments