04.03.2010

Только звезды

  • Архитектура
  • Объект
Сергей Чобан, Сергей Кузнецов (мастерская «SPeeCH»)
Многофункциональный офисный центр
Москва, ул. Удальцова, 2
Сергей Чобан, Сергей Кузнецов (мастерская «SPeeCH») Многофункциональный офисный центр Москва, ул. Удальцова, 2

информация:

Знаковые фигуры мировой и российской архитектуры - Михаил Филиппов, Риккардо Бофилл, Сергей Чобан и бюро Herzog &de Meuron - бросают вызов мировому кризису.

Михаил Филиппов («Мастерская Михаила Филиппова»)
Жилой комплекс «Итальянский квартал»
Москва, ул. Долгоруковская, д.21

В двух километрах от Кремля близ киностудии «Союзмультфильм»  подходит к концу  строительство монументального жилого комплекса.  Запуская   проект  в  сложный экономический период,   девелоперы  сделали ставку на качество и  долговечность. С подобной концепцией как нельзя лучше рифмуется классическая архитектура, и, разумеется, кандидатура Филиппова в качестве автора проекта. Для элитного жилья в качестве прообраза зодчий предложил римский античный театр, ареной которого станет площадь, она же патио, зрительным же залом сгруппированные вокруг  двора  семь особняков переменной этажности (от 4 до 6). Всего будет выстроено 310 квартир, площадью от 45 до 300 кв.м. Это будут студии, пентхаузы, квартиры с мансардами и террасами. Сие богатство выбора обойдется любителю классических традиций в 8 тыс. у.е. за квадратный метр. 
 
Архитектор Риккардо Бофилл
Флагманский отель сети W Hotels Worldwide
Барселона, Nova Bocana

Столица Каталонии, избалованная шедеврами архитектуры,  обзавелась творением еще одной  звезды. Говорят, когда маэстро Бофиллу  показали территорию под будущую стройку, а это набережная Nova Bocana, тот  долго стоял на пирсе и вглядывался в голубой горизонт. Теперь на средиземноморские воды смотрит  двадцатишестиэтажный  парус отеля W, именно этот динамичный и эффектный образ пришел в голову зодчему,  уроженцу Барселоны, ныне живущему в Париже. Гостиница располагает  473 номерами, в том числе 67 сьютов, бальным залом с морским видом, ресторанами, фитнесом, баром Extreme на самой кровле,  и,  разумеется,  гигантским бассейном с солнечными террасами.

Сергей Чобан, Сергей Кузнецов (мастерская «SPeeCH»)
Многофункциональный офисный центр
Москва, ул. Удальцова, 2

Солидное здание, строящиеся на месте снесенной гостиницы «Спорт» советских времен, предназначается для офисов класса «А». Помимо офисов, здесь предусмотрены  кафе, магазин, спортивный зал, трехуровневая парковка.  Двенадцатиэтажный параллелепипед слегка отступает от  красной линии улицы,  фасад  облицован желтоватым известняком. В остеклении заключен прием так называемого "двойного фасада": внутренний, первый слой это открывающиеся внутрь стеклопакеты, снаружи же панорама с горизонтальной рассечкой из камня через каждые два этажа, за счет чего здание оптически воспринимается как шестиэтажным. В мастерской  «SPeeCH» знают секрет,  как сделать дом запоминающимся, всякий раз демонстрируя все новые приемы. Самой  яркой   деталью фасада нового бизнес – центра  станет  скругленный  ступенчатый  выступ. 

Архитекторы: Herzog &de Meuron
Здание VitraHaus
Германия. Вайль на Рейне

В семействе звездных зданий, построенных  Фрэнком Гери,  Тадао Андо, Николасом Гримшоу, Захой Хадид и Алваро Сизой для Vitra Campus в небольшом местечке на границе Швейцарии и Германии, прибавление. Только что открыл двери так называемый  VitraHaus -  шоу-рум Vitra Home Collection, спроектированный Жаком Херцогом и Пьером де Мероном. Знаменитые базельцы, друзья детства, лауреаты Притцкеровской  Премии  как  всегда освежили  ландшафт затейливой формой. При этом  по масштабу пятиэтажный корпус очень домашний. Интерьер прост: белые стены и дощатый пол. Панорамное остекление  северного  фасадов позволяет всякому, кто находится внутри любоваться окрестными холмами, а находящемуся снаружи  -  видом легендарной мебели марки Vitra.

ВитраХаус
ВитраХаус
Михаил Филиппов («Мастерская Михаила Филиппова»)
Жилой комплекс «Итальянский квартал»
Москва, ул. Долгоруковская, д.21
Михаил Филиппов («Мастерская Михаила Филиппова») Жилой комплекс «Итальянский квартал» Москва, ул. Долгоруковская, д.21
Архитектор Риккардо Бофилл
Флагманский отель сети W Hotels Worldwide
Барселона, Nova Bocana
Архитектор Риккардо Бофилл Флагманский отель сети W Hotels Worldwide Барселона, Nova Bocana
Комментарии
comments powered by HyperComments