01.08.2009

Архитектурные инновации приходят в Африку

  • Архитектура
  • Объект
Вид крупным планом инновационных панелей из DuPont™ Corian®, использованные для наружной облицовки Дворца конгрессов в Абиджане (Кот-д'Ивуар) Вид крупным планом инновационных панелей из DuPont™ Corian®, использованные для наружной облицовки Дворца конгрессов в Абиджане (Кот-д'Ивуар)

информация:

  • где:
    Кот-д'Ивуар. Абиджан

Крупнейший проект, в котором материал DuPont™ Corian® используется для наружной облицовки здания: архитектор Пьер Факури разработал инновационную оболочку из DuPont™ Corian® для Дворца конгрессов в Абиджане.

При реконструкции построенного 40 лет назад Дворца конгрессов отеля Ivory в Абиджане (Кот-д'Ивуар) применены инновационные архитектурные решения, а также - передовые материалы и технологии. Весь фасад Дворца конгрессов (около 7 700 м2) будет облицован специально изготовленными панелями из материала DuPont™ Corian®, выбранного для этого проекта как благодаря его эстетическим, так и функциональным свойствам. Панели из DuPont™ Corian® представляют собой сложные трехмерные декоративные элементы, изготовленные с применением современного автоматизированного оборудования и формовочных машин и воссоздающие рельефный рисунок керамической плитки, первоначально использовавшейся для облицовки фасада Дворца.

Это – наиболее масштабный за всю историю проект, в котором основным материалом для наружной облицовки здания является DuPont™ Corian®, и один из крупнейших коммерческих проектов, реализованных с момента изобретения DuPont™ Corian®.

«Серьезную сложность представляла задача воссоздать первоначально использовавшуюся плитку из песчаника в форме традиционного африканского барельефа таким образом, чтобы сохранить общий облик фасада и не нарушить изначальную архитектурную концепцию. Материал DuPont™ Corian® просто покорил меня своей современностью, гибкостью, экспрессивностью и техническими возможностями», - говорит Пьер Факури.
Объединяя 750 номеров, конференц-залы и развитую инфраструктуру для отдыха, гостиничный комплекс Ivory с его строгой архитектурой является одним из важнейших отелей в Африке. 

Полная реконструкция отеля, как ожидается, будет завершена к концу 2010 года. Расположенный неподалеку с отелем Ivory Дворец конгрессов, предназначенный для проведения конференций, семинаров и других мероприятий, является составной частью гостиничного комплекса.

Французская фирма Crea Diffusion, являющаяся одной из наиболее опытных и технологически развитых компаний в области производства изделий из DuPont™ Corian® в мире, принимала участие в этом проекте с самого начала и изготовила на своем производстве во Франции трехмерные прототипы панелей.

Эти прототипы, изготовленные из DuPont™ Corian® различных цветов, в течение нескольких месяцев проходили серьезнейшие испытания, включая тесты на воздействие различных погодных условий на открытом воздухе. По завершении программы испытаний Пьер Факури выбрал из палитры цветов DuPont™ Corian® оттенок белого Cameo White.

Производство трехмерных рельефных панелей из DuPont™ Corian® для этого проекта началось в конце 2008 года на новой фабрике компании Crea Diffusion. Первые панели были установлены в декабре 2008 года, а монтаж всего фасада должен быть завершен летом 2009.

Анн-Линь Ситерн из компании Строительные Инновации DuPont (курирует проекты, связанные с использованием DuPont™ Corian® в качестве наружной облицовки в странах Европы, Ближнего Востока и Африки) выступила менеджером проекта со стороны DuPont, обеспечив, таким образом, возможность использования богатого опыта DuPont при применении новых материалов и современных технологий.


О Пьере Факури: закончил архитектурный институт в Турнэ, Бельгия. Среди его заметных работ - Базилика Богоматери Мира в Ямусукро (одна из крупнейших церквей в мире). С 1983 года Факури участвует в создании новых административных и общественных построек в Ямусукро в связи с переносом туда столицы Кот-д'Ивуара из Абиджана.

Материалы предоставлены компанией DuPont.

В процессе работы: наружная облицовка из DuPont™ Corian® для Дворца конгрессов (Абиджан)В процессе работы: наружная облицовка из DuPont™ Corian® для Дворца конгрессов (Абиджан)
В процессе работы: наружная облицовка из DuPont™ Corian® для Дворца конгрессов (Абиджан)В процессе работы: наружная облицовка из DuPont™ Corian® для Дворца конгрессов (Абиджан)
Вид крупным планом инновационных панелей из DuPont™ Corian®, использованные для наружной облицовки Дворца конгрессов в Абиджане (Кот-д'Ивуар)Вид крупным планом инновационных панелей из DuPont™ Corian®, использованные для наружной облицовки Дворца конгрессов в Абиджане (Кот-д'Ивуар)
Вид крупным планом инновационных панелей из DuPont™ Corian®, использованные для наружной облицовки Дворца конгрессов в Абиджане (Кот-д'Ивуар)Вид крупным планом инновационных панелей из DuPont™ Corian®, использованные для наружной облицовки Дворца конгрессов в Абиджане (Кот-д'Ивуар)
Комментарии
comments powered by HyperComments
 

другие тексты: