26.08.2014
Евгения Гершкович // Мезонин, № 164 Сентябрь 2014

Игра света

  • Архитектура
  • Объект

информация:

  • где:
    Россия

Квартира в Подмосковье по проекту бюро Ruetemple.

Исходные данные: Двухуровневая квартира в новом доме в Подмосковье
Площадь: 150 кв м
Высота потолков: на первом уровне - 3,2 м, на втором высота потолков - от 1,2 м до 5 м
От проекта до реализации: 6 месяцев

Авторы: Архитекторы Александр Кудимов, Дарья Бутахина, Наталья Губарева (архитектурная студия «Ruetemple»)
Основные направления работы студии Ruetemple: архитектура, дизайн городской среды, дизайн интерьера, проектирование мебели.

Конструкция:
Первый уровень квартиры находится на последнем этаже многоэтажного жилого дома, а второй уровень - мансардный этаж, располагающийся под крутыми скатами кровли с множеством мансардных окон, формирующих интересную архитектуру пространства. На первом уровне размещены кухня- гостиная, спальня, кладовая, в пространстве второго уровня с высокими потолками, почти весь день залитого светом, решено было разместить просторную лаунж-зону с гамаками над лестницей, детскую с несколькими уровнями и кабинет с маленькими окошками-балкончиками, выходящими на кровлю.

Декор:
Изначально стояла задача сохранить ощущение воздуха и объема. Особенно эта задача была актуальна для второго уровня: авторам проекта хотелось сформировать интерьер, не отвлекающий от естественной гармонии пластики стен, потолков, скатов, светящего из окон солнца и создающего красивую игру света и тени. Поэтому были выбраны натуральные материалы и цвета,     использовано минимум декора. Стены и потолки белые, пол в жилых помещениях из натурального дерева, в кухне и прихожей - из серого керамогранита. Мебель, органично вписанная в пространство выполнена на заказ по проектам архитекторов.

Архитектурная студия «Ruetemple»: www.ruetemple.ru
Комментарии
comments powered by HyperComments