23.07.2013
ИА REGNUM, 22.07.2013

Мосгорнаследие приостановило работы на пристройке к Дому на набережной

  • Наследие
  • Новость

информация:

  • где:
    Россия. Москва

Департамент культурного наследия Москвы принимает меры по пресечению работ на объекте культурного наследия регионального значения «Комплекс «Дома правительства»

Департамент культурного наследия Москвы принимает меры по пресечению работ на объекте культурного наследия регионального значения "Комплекс "Дома правительства", 1926-1931 гг., арх. Иофан Б.М.", расположенного по адресу: ул. Серафимовича, д. 2. В департаменте эти работы назвали незаконными.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в связи с поступившей информацией о повреждении объекта, сотрудниками Мосгорнаследия посетили объект и зафиксировали факт возобновления несанкционированных работ по ремонту пристройки, расположенной на территории объекта культурного наследия и являющейся нежилым помещением. "Арендатору указанного помещения Мосгорнаследием выдано предписание о приостановке работ до момента согласования в установленном порядке проектной документации, а также возбуждено административное производство по статье 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На данный момент работы приостановлены, - подчеркнули в ведомстве. - Необходимо отметить, что незаконная застройка территории исторически ценного здания на ул. Серафимовича, 2 была обнаружена в мае прошлого года. В результате этого собственнику незаконной пристройки С.В.Кочетковой Мосгорнаследием было выдано предписание о приостановлении строительных работ. Контроль исполнения предписания был осуществлен в июне 2012 г."

"Департамент культурного наследия города Москвы примет все возможные меры по привлечению к ответственности таких нарушителей законодательства об объектах культурного наследия. Возмутительно, что в то время как город за бюджетные средства только завершил приведение в порядок фасадов Дома на набережной, происходит такое бесцеремонное вмешательство в его исторический облик", - прокомментировал ситуацию советник и.о. руководителя департамента Николай Переслегин.

Комментарии
comments powered by HyperComments