29.12.2012

Екатеринбург. Классицизм. Обзорная экскурсия № 1

  • Наследие
  • Репортаж

информация:

  • где:
    Россия. Екатеринбург

Первый ролик из серии «Обзорная экскурсия. Екатеринбург».

Обзорная экскурсия – проект направленный на популяризацию истории архитектуры Екатеринбурга, его создатели – Свердловская областная общественная организация «Группа архитектурных инициатив, событий и коммуникаций»  и Гражданский интернет-видеоканал Roomple. Видеомтериал снимался в течение лета 2012, монтаж видео ведется до сих пор. Помимо красивых видов города и интересных рассказов о его истории ролики насыщены анимированными схемами и вставками.

«Это попытка просто и понятно рассказать об архитектурных стилях, их особенностях, об истории архитектуры в Екатеринбурге, её уникальности, о жизни отдельных зданий. Нам практически пришлось выдумывать новый жанр, соединяющий в себе традиции документального кино, журналистику, рекламные и презентационные технологии.»
 — говорит Ирина Третьякова, редактор гражданского интернет-видеоканала Roomple.

Первая тема, с которой начинается сериал – Классицизм. Именно этот стиль господствовал в архитектуре, когда в Екатеринбурге стали появляться какие-то сооружения, кроме промышленных и носящих чисто утилитарный характер. Об этой эпохе в жизни города рассказывает заведующий кафедрой истории искусств и реставрации, профессор, кандидат архитектуры,  Михаил Винидимович Голобородский.

Первый ролик практически полностью посвящен становлению этого архитектурного стиля, его отличительным чертам. История становления классицизма в европейской части России и на Урале разная, таким образом Екатеринбург может похвастаться своим, уникальным опытом в развитии такого распространенного архитектурного направления как Классицизм. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты: