23.04.2003
Проект Россия, 15.04.2003, №27, стр. 54

Спортивно-развлекательный комплекс «Курово»

  • Архитектура
  • Объект

информация:

  • где:
    Россия
  • архитектор:
    Борис Левянт
  • мастерская:
    ABD architects

Комплекс расположен в живописной овражистой местности, окружающей пойму реки Яхромы, в Дмитровском районе Московской области и рассчитан на круглогодичное использование для отдыха, проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также тренировочной работы в различных видах спорта. Основным направлением деятельности комплекса в зимний период являются горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи и тюбинг (катание на надувных резиновых кругах). В результате масштабных земляных работ существующие южные склоны были увеличены по протяженности и высоте (с 50 до 80 м), что позволило создать около 40 горнолыжных трасс, хотя и коротких - от 150 до 800 метров, - но разнообразных по своей крутизне и рельефу, и поэтому интересных всем - от новичка до профессионала. Высотная отметка и длина северного склона были увеличены строительством дома-разгона, каркасного сооружения необычной типологии, вмещающего в себя 2 разгонных трассы (различных по уклону), лифт-подъемник, терминал канатно-кресельной дороги (другой конец дороги находится на южном склоне), ресторан, бар на смотровой площадке, бассейн и технические помещения.
В северной части комплекса рядом с основными горнолыжными спусками и автодорогой предусмотрена четырехзвездочная гостиница на 110 номеров. Она снабжена всем комплексом обслуживания для функционирования в автономном режиме и состоит из жилого блока, спортивно-оздоровительной и развлекательной частей, ресторанов и хозяйственно-бытовых помещений. Номера в основном сориентированы на юг, и из них будут хорошо видны северные склоны с трассами. Летняя программа комплекса также очень разнообразна: ее основные направления -пляж и водные развлечения, конно-спортивный комплекс, горный велосипед и ролики, аквапарк, теннисные корты и т.п.

архитекторы: Б.В.Левянт (рук.) Б.Д.Стучебркжов А.В.Феоктистова, А.Баркалов Н.Сидорова, О.Груздев С.Талалаев, при участии С.-А.Джабраилова, Е.Левянт
3.000.000 m2
2000-2003

Комментарии
comments powered by HyperComments