22.11.2006

Круглый стол с Риккардо Бофиллом в Концерне «КРОСТ»

  • Недвижимость Иностранцы в России Архитектура
  • Объект
Круглый стол с Риккардо Бофиллом в Концерне «КРОСТ» Круглый стол с Риккардо Бофиллом в Концерне «КРОСТ»

информация:

  • где:
    Россия. Москва

22 ноября в Концерне «КРОСТ» состоялся круглый стол со знаменитым архитектором Рикардо Бофиллом, посвященный проекту «Велтон Парк», для которого знаменитый испанец проектирует многофункциональное высотное здание общей площадью около 100000 кв. м.

Площадь участка составляет 2,4 га. По словам А.А. Добашина, Генерального директора Концерна «КРОСТ», предполагаемые инвестиции в этот проект составят порядка 150 млн. долларов. Концерн планирует реализовать проект за три года. По словам 1-го заместителя Главного архитектора города Москвы Ю.П.Григорьева высотность здания будет не более 35-40 этажей. Согласно первоначальному плану здание включит в себя офисные помещения, гостиницы и жилые апартаменты. На сегодняшний день стилистическая направленность здания еще окончательно не сложилась. Как сказал г-н Бофилл: «Это будет следующим этапом работы».
           «Велтон Парк» является концептуальным ядром программы реконструкции группы кварталов в Хорошово-Мневниках. По планам КРОСТа высотное здание, над которым работает Рикардо Бофилл, станет архитектурным акцентом всего комплекса и логическим завершением «Бульвара семи эпох» - четырсотметровой торговой пешеходной зоны, которая начинается с тридцатиметровой арки уже построенного корпуса «Велтон парка» - инженерного шедевра с самой широкой аркой в жилом здании в Европе. Название «Бульвар семи эпох», отражает не только архитектурные, но, прежде всего, социальные эпохи, преемственность поколений, традиций, выраженные в архитектуре.
«Велтон парк» уникален не только яркими именами, участвовавшими в разработке мастер-плана и отдельных зданий. Квартал - это продуманное инженерно-техническое решение. Так, в проекте предполагается максимально убрать под землю парковки и развязки внутри квартала, оставив дворы зелеными и безопасными. Поэтому одной из важных функций высотного здания Бофилла будет стать защитным барьером, изолирующим тихий и уютный жилой квартал от транспортных магистралей.
Мастерская Рикардо Бофилла вот уже на протяжении 40 с лишним лет следует принципу -быть на острие технологического прогресса. Осуществленные им проекты сочетают высокую рентабельность с экспрессивной пластической композицией всего ансамбля и отдельных его элементов. Таковы квартал "Антигона" в парижском Монпелье, "Абракас" в Марн-ла-Валле, «Предместье Гауди» близ Барселоны, «Ксанеди» в Кальпе, район «Уолден-7» в Барселоне, новые жилые кварталы в Пекине. Здания Бофилла выглядят как монументальные скульптурные объекты из бетона, экстравагантные и удобные для жизни одновременно. Иногда современные квартирные блоки группируются в огромные структуры, выполненные в барочном или античном стиле. Тогда они становятся не просто домами, а новым пространством для жизни, с которым собственно и работает великий архитектор.
О компании:  Концерн «КРОСТ» основан в 1990 году. Владелец и бессменный Генеральный директор – А.А. Добашин. 5 направлений бизнеса Концерна: генподряд, промышленность, девелопмент и реализация жилой и коммерческой недвижимости, сеть Велнес клубов Else Clab, консалтинг. За 16 лет существования Концерна было реконструировано, построено и реализовано 350 объектов. Среди них: жилые объекты «Велтон парк», «Юнион парк», «Серебряный квартет», «Олимпия», «Алиса», «Серебряный бульвар», а также офисы Центробанка РФ, банка «Национальный кредит»,  15 торговых центров сетей «Олби» и «М Видео», культурно развлекательные центры «Кристалл», и Golden Palace. Около 2 000 000 м2 - общая площадь реализованных площадей.  4 квартала комплексной реконструкции в Москве, среди них «Велтон парк», «Юнион парк»;15 заводов входит в состав Промышленного комплекса Концерна; 4500 человек на сегодняшний день работают в Концерне «КРОСТ».
Комментарии
comments powered by HyperComments