06.11.2006

Выставочно-концертный комплекс, частный музей музыкальных инструментов. Солянка, вл.14

  • Архитектура
  • Объект
Выставочно-концертный комплекс, частный музей музыкальных инструментов. Солянка, вл.14 Выставочно-концертный комплекс, частный музей музыкальных инструментов. Солянка, вл.14

информация:

Архитекторы: Д.В.Александров, П.П.Холковский, А.А.Иванов, А.Г.Федосеенко, И.М.Кеслер, Т.П.Ракова («Александров и партнеры»)

Комплекс займет уникальный в смысле открывающихся видовых точек, чудом не застроенный еще участок – угол Солянки и Устьинского проезда, на площади Яузских ворот. Выгоды расположения, однако, обернулись трудностями: здание в виде единого корпуса не прошло согласования. К тому же, к этому единственному в округе свободному участку оказались стянуты все сравнительно новые коммуникации, доступ к которым, а также к забранному в трубу ручью Ленивке, необходимо было обеспечить. В результате возникла довольно сложная композиция из нескольких разновысотных объемов на общем стилобате, с внутренним двором и консолью. Габариты здания обусловлены параметрами ранее существовавшего здесь строения, утраченного в 1930-е гг. Комплекс разместит концертный зал на 160 мест, выходящий стеной-витриной на Устьинский мост, а также реставрационные мастерские, административные помещения и двухуровневую подземную парковку. Все подходы к зданию открыты, пространство позади комплекса после регенерации сохранит статус общегородского.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: