23.11.2010

Точка притяжения

  • Урбанистика
объект – Культурно-развлекательный центр на Первомайском бульваре «Горка-Холл» объект – Культурно-развлекательный центр на Первомайском бульваре «Горка-Холл»

информация:

  • где:
    Россия. Ярославль

Строительство культурно-развлекательного центра вернуло бульвару любовь горожан Первомайский, ранее Казанский, бульвар в Ярославле в недавнем прошлом был весьма популярным местом отдыха горожан.

Со временем бульвар заметно опустел, фактически превратившись в унылый пешеходный транзит между двумя площадями. Первыми попытками вернуть бульвару его прежнюю привлекательность стало строительство кафе и детской площадки. Для создания законченного пространственного сценария потребовалось восстановить «точку общественного притяжения» на противоположном от кафе конце бульвара.

В связи с разомкнутостью градостроительного контекста, с фактически «островным» положением участка, здание трактуется как элемент городского ландшафта, становится частью сценария городского пространства. Здание предлагает альтернативные варианты движения: «через себя» – с подъемом вверх на кровлю и последующим спуском по лестницам и пандусу, «вдоль себя» и «насквозь».

Комментарии
comments powered by HyperComments