25.10.2010

СамараNEXT - место встречи

  • Репортаж
  • фестиваль

информация:

  • где:
    Россия. Самара

С 22 по 24 сентября в Самаре, в рамках проведения 27-й международной специализированной выставки «Строительство. Осень/ Загородный дом 2010» прошла акция «СамараNEXT - место встречи».

Инициатором этого пилотного для Самары проекта выступил член Совета Молодежного объединения СА России  Петр Виноградов совместно с главным редактором журнала «Проект Волга» Натальей Кучер. Совместными усилиям, при поддержке главного архитектора и главного художника города, удалась в течении трех недель подготовить и успешно провести это необычное мероприятие.

Каждой команде участников акции предлагалось выбрать участок в городе, требующий особого внимания архитекторов, разработать и разместить на нем временный арт-объект – скамью, с целью привлечь внимание самарских властей и общественности к градостроительным проблемам данной территории.

К участию в проекте были приглашены студенты и архитекторы  г. Самары. Результатом проекта  стала реализация силами самих участников пяти скамеек в разных частях города:

- Объект НА ДНЕ
Авторы: Пётр Виноградов, Сергей Романов, Евгений Турко, 3D графика -  Полина Романова

- Объект  ГЕШТАЛЬТ
Автор: Александр Филимонов

- Объект ПОДПОРНАЯ СТЕНА
Авторы: Матвей Малахов и Наталья Куслиева

- Объект ОКНА ЛУНЫ
Автор: Ольга Филимонова

- Объект РАКЕТНАЯ СКАМЬЯ  
Автор: Кристина Цимер
На дне. Пётр Виноградов, Сергей Романов, Евгений Турко, 3D графика -  Полина РомановаНа дне. Пётр Виноградов, Сергей Романов, Евгений Турко, 3D графика - Полина Романова
Подпорная стена. Матвей Малахов и Наталья КуслиеваПодпорная стена. Матвей Малахов и Наталья Куслиева
Окна луны. Ольга ФилимоноваОкна луны. Ольга Филимонова
Ракетная скамья. Кристина ЦимерРакетная скамья. Кристина Цимер
Гештальт. Александр ФилимоновГештальт. Александр Филимонов
Комментарии
comments powered by HyperComments