19.10.2010

Новые проекты

  • Архитектура
  • Объект
Реорганизация территории Фабрики «РОТ ФРОНТ» со строительством жилого комплекса. СКиП Реорганизация территории Фабрики «РОТ ФРОНТ» со строительством жилого комплекса. СКиП

информация:

Журнал "Мезонин" публикует очередную подборку проектов ведущих российских и зарубежных архитектурных бюро: ПТАМ Виссарионова, СКиП, «SPeeCH. Чобан/Кузнецов» и проч.

ПТАМ ВИССАРИОНОВА
Проект многофункционального  здания  
Москва, Бумажный проезд

Бюро архитектора Юрия Виссарионова  для   промзоны  с унылой  необлагороженной застройкой прошлого века, ограниченной Третьим транспортным кольцом и железнодорожными путями,   спроектировало здание бизнесцентра с ярким колористическим решением и эффектной формой, представляющее собой необходимый высотный акцент. Остекленные вертикали фасада слегка вогнуты,  они  разделяют  здание на две части, позволяя избежать впечатления массивности. В комплекс входит   двухэтажный диагностический центр с подземной трехуровневой автостоянкой на  сотню  машиномест и пятнадцатиэтажная башня с офисами свободной планировки, конференц-залом на 150 мест, учебными классами и буфетом.

«СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ И ПАРТНЕРЫ»
Реорганизация территории кондитерской фабрики «Рот Фронт»
 Москва, Замоскворечье, квартал 383, 2-й Новокузнецкий пер., вл. 13/15

Кондитерское производство «Рот Фронт», а это целый квартал в Замоскворечье, решено вывести из исторической части города, и на его месте  построить  жилой комплекс категории «бизнес-класс». Из существующих  строений– 2-этажный кирпичный корпус где  располагался клуб кондитерской фабрики, и 9-этажное здание заводоуправления будет сохранено. Жилой же дом по части планировки воспроизведет собой  исторически сложившуюся  периметральную застройку. Важная роль в  архитектурном облике многоквартирного здания отводиться зеленому  внутреннему   двору.  Архитекторы бюро «Сергей Киселев и партнеры» деликатно вписались в веками окружающую городскую ткань: новое строение не превысит 7-8 этажей.  

Архитектурное бюро «SPeeCH. Чобан/Кузнецов»
Концепция  комплекса   Медиа-центра  зимних олимпийских игр 2014 года
Россия, Сочи, Имеретинская долина.

Подготовка к Олимпиаде идет полным ходом. Медиа-центр, включающий Международный вещательный центр и пресс-центр, а также восьмиэтажную гостиницу (категория 3 звезды)  для журналистов на 600 мест расположиться на трапециевидном участке в Имеретинской долине, близ главных спортивных сооружений и строящегося вокзала. Общая площадь зданий, входящих в комплекс составит почти 150 тысяч кв. метров.  Архитектурное решение предусматривает  активное использование выносных конструкций в виде пергол, выполняющих  роль дополнительной защиты от солнца и иных  погодных явлений, и образной переклички с пластикой сочинского рельефа. На «Зеленой кровле» комплекса будет разбит дендропарк и устроена зона отдыха.

HANS VAN HEESWIJK
РАСШИРЕНИЕ МУЗЕЯ MAURITSHUIS
Нидерланды, Гаага, Plein 26.

Мауритсхаус,  дворец генерал-губернатора Нидерландской Бразилии Йохана Мауритса ван Нассау был построен в Гааге еще в 1633 году. В настоящее время здесь находиться музей- Королевская картинная галерея -  с богатейшими собраниями живописи Рембрандта, Рубенса, Вермейера и др. Настал момент и возможность (бюджет 22 млн евро) привести здание в соответствие с потребностями XXI века. Видный голландский архитектор Hans van Heeswijk предложил проект строительства четырехуровневого нового корпуса, объединенного со старым подземным переходом - буферной зоной, благодаря чему  музейные площади удвоятся, появятся новый выставочный зал, аудитории для конференций.

HENNING LARSEN ARCHITECTS
Проект Аквариума
Грузия, Батуми, набережная Руставели

Датская  архитектурная студия  Henning Larsen Architects выиграла международный конкурс на проект Аквариума Батуми. Архитекторов вдохновила характерная галька, рассыпанная по пляжам этого грузинского портового города, тысячелетиями омываемая морскими волнами. В комплекс (площадь 2 тыс.кв. м), причудливое сооружение, посвященное подводному миру,  войдут объемы  «камни», символизирующие собой Эгейское, Средиземное, Черное, Красное моря и Индийский океан с аквариумами, представляющими водных обитателей этих широт. И, как принято, в здании Аквариума найдется место для кафе, магазина, зон для  семинаров и конференций. 
Многофункциональное здание в Бумажном проезде. ПТАМ ВиссарионоваМногофункциональное здание в Бумажном проезде. ПТАМ Виссарионова
Главный медиацентр Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. SPEECHГлавный медиацентр Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. SPEECH
Комментарии
comments powered by HyperComments