22.09.2010

Первый международный Зеленый. Первый международный фестивальинновационных технологий в архитектуре и строительстве пройдет в ноябре 2010 года

  • Репортаж
  • фестиваль

информация:

Современное экологичное строительство, получившее в международной практике названия «зеленого», в ближайшее время придет в Россию. Союз архитекторов предпринимает шаги, направленные на то, чтобы это произошло как можно скорее.

В мае нынешнего года в CАР был организован Совет по экоуcтойчивой архитектуре, который уже начал заниматься пропагандой «зеленых» технологий и выработкой cтандартов «зеленого» cтроительcтва. Следующим в очереди мероприятий САР, направленных на продвижение «зеленого» строительства – новый феcтиваль «Зеленый проект», цель которого показать инновационные технологии и материалы в практике архитектурного проектирования и строительства, познакомить российских специалистов с международным опытомВ мае нынешнего года в CАР был организован Совет по экоуcтойчивой архитектуре, который уже начал заниматься пропагандой «зеленых» технологий и выработкой cтандартов «зеленого» cтроительcтва. Следующим в очереди мероприятий САР, направленных на продвижение «зеленого» строительства – новый феcтиваль «Зеленый проект», цель которого показать инновационные технологии и материалы в практике архитектурного проектирования и строительства, познакомить российских специалистов с международным опытом экологического проектирования и строительства и содействовать внедрению идеологии «зеленого» строительства в практику.

Фестиваль призван привлечь к новому направлению внимание самой широкой аудитории, поэтому вместе с архитекторами участвовать в нем будут инженеры, специалисты смежных отраслей, производители строительных и отделочных материалов, подрядчики, предприниматели и инвесторы.
В рамках фестиваля пройдут смотр-конкурс «Зеленая архитектура – проекты и постройки» и выставка-презентация «Инновационные материалы и технологии для зеленого строительства». Деловая программа фестиваля будет включать конференцию, мастер-классы с участием российских и зарубежных архитекторов, семинары по современным технологиям экологического строительства, «круглые столы» с участием экологов, юристов, экономистов и представителей сми.

Профессиональное жюри, в состав которого войдут ведущие российские архитекторы, оценит работы, представленные на фестивальный конкурс. Победители будут определятьсяв нескольких номинациях: «Лучший проект», «Лучший реализованный проект», «Лучший материал (технология) для зеленого строительства». Главный приз – статуэтку «АИСТ» (Архитектура, Инновации, Строительство, Технологии), отдадут лучшей команде в составе архитекторазаказчика, строителя и производителей, которая создаст свой объект, используя наиболее прогрессивные архитектурные и инженерные решения, экологически чистые материалы и технологии. К участию в фестивале приглашаются архитекторы, строительные компании и производители материалов, желающие работать, или уже работающие, по новым, «зеленым» принципам.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: