10.10.2006

В Москве открывается Музей общественного питания

  • Архитектура
  • Объект
Музей общественного питания. Зал «История общественного питания» Музей общественного питания. Зал «История общественного питания»

информация:

  • где:
    Россия. Москва
  • архитектор:
    Антон Кочуркин

В ближайшее время после реконструкции особняка (Большой Рогожский переулок, д.17.) откроется Музей общественного питания. Автор проекта Антон Кочуркин.

Зал «История общественного питания» задуман, как основное экспозиционное пространство музея. Посетителя, встречает ряд столов, сервированных в духе прошедших эпох. Реконструированы банкеты, торжества, пирушки, повседневные обеды. Представлена обстановка заведений, соответствующих различным социальным классам.  В каждой  витрине – восковая фигура обслуживающего персонала, обстановка, столовые приборы, посуда для подачи и приготовления пищи.

В декабре в музее планируется открытие залов, посвященных  общественному питанию советского времени.
Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки: