16.08.2010
Эксперт, 16.08.2010

Триумфальный паркинг

  • Урбанистика

информация:

  • где:
    Россия. Москва
Строительство подземного паркинга на Триумфальной площади, уточняют в строительном департаменте, было предусмотрено программой реконструкции Большой Ленинградки от Манежной площади до МКАД и постановлением «О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса “Пекин” и комплексной застройке прилегающей территории». Правительство Москвы определилось с подобным направлением работ в далеком 2002 году.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин заявил в интервью РИА «Новости», что реализация проекта неоправданна: подобные паркинги «провоцируют увеличение количества автомобилей в центре города». По словам Блинкина, строительство паркинга на этом месте также не предусмотрено генпланом Москвы.

Триумфальная площадь в последнее время стала местом собраний оппозиционеров, пытающихся 31−го числа каждого месяца провести митинг в защиту 31−й статьи Конституции РФ. Проведение митинга на Триумфальной площади власти города не разрешают, мотивируя такое решение тем, что на площади ранее было запланировано иное мероприятие.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: