01.07.2010

Скуке – нет! Целью проекта реконструкции квартала пятиэтажек было оживить однообразную, монотонную застройку

  • Архитектура
  • Объект

информация:

  • где:
    Россия. Воронеж

Объект – квартал жилых домов по бульвару Пионеров. Место – Воронеж, заказчик – Молодежный центр «Компас», генпроектировщик – «Пассаж», архитекторы – Е.В. Соломкин, К.И. Тюрина, Д.В. Тюрин, Д.С. Рушков, начало проектирования – 2007.

Тема обновления морально устаревшего жилого фонда очень актуальна для современных российских городов – кирпичная пятиэтажная застройка разнообразием не отличается. К тому же, в современных условиях совершенно очевидна низкая эффективность такой застройки в районах с высокой рыночной стоимостью земли и жилья.

Реконструкция пятиэтажных жилых домов по бульвару Пионеров в Воронеже будет идти по трем направлениям: реконструкция существующих жилых секций, надстройка зданий жильем повышенной комфортности и приспособление нижних этажей под офисы. В симметричной композиции сочетаются 3 различных по структуре типа домов, объединенных единым архитектурным замыслом. Фасады формируются из нанизанных на основной объем пластин, смещенных по горизонтали и вертикали. Выступающие и западающие поверхности активно выделены цветом.

Главная цель проекта – попытаться оживить однообразную, монотонную застройку района.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: