01.07.2010

Майевка. Под Екатеринбургом прошел ежегодный фестиваль творческой элиты Урала

  • Арт
  • Репортаж
  • фестиваль

информация:

  • где:
    Россия

«МАЙЁВКА» – уникальный и единственный в своем роде ежегодный фестиваль неформального общения творческой элиты Урала. Организовать такой масштабный междусобойчик – дело непростое, но группа компаний Graffo и другие партнёры фестиваля справились с ним на радость гостям.

«МАЙЁВКА» – семейный праздник, с развлекательными и спортивными программами для детей и взрослых. Его главная изюминка – выступления команд с весёлыми перформансами на сцене. Выпускники Уральской государственной архитектурно-художественной академии – «Шоу-балет КАШТАНКА», «Бармин-шоу», «Пир души» – подготовили традиционно яркие выступления, за что были награждены призами от организаторов. Компания «Sika» представила экстремальное велошоу.

Традиционные мероприятия «МАЙЁВКИ» дополнились в этом году конкурсом «Потустороннее творчество без границ». На одной площадке были представлены работы известных художников и только начинающих дизайнеров – каждая отдельная работа участвовала на равных условиях в общем конкурсе. Любой гость мог проголосовать за понравившуюся работу или несколько работ, главное, чтобы они принадлежали одному
автору. Первое место занял Дмитрий Медведев из Уфы за скульптурную серию «Мудрые полешки», все победители получили ценные призы и статуэтки из дерева «Модулор МАЙЕВКИ».

Спонсорские шатры пестрили разнообразием. Berlogos поили из самовара ароматным чаем на травах, пираты в камзолах угощали ромом от фабрики Sofia, фройляйн из Graffo предлагали баварские колбаски, а светские дамы из «Пиастрелы» – русские пироги. Многие нашли друг друга на этом фестивале: спонсоры встретили своих будущих клиентов, а также поближе узнали конкурентов, архитекторы из разных городов – Тюмени, Перми, Челябинска, Уфы, Екатеринбурга и других – вдоволь пообщались.

Мероприятие посетило более 1500 человек. Наградой организаторам были счастливые, довольные, одухотворенные лица архитекторов и дизайнеров, заполнявших поляну перед сценой до глубокого вечера. Спасибо всем, кто принял участие в «МАЙЁВКЕ-2010», и до встречи в следующем году!
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: