01.07.2010

Архитектура Прикамья. Фестиваль «Архитектурная весна» продемонстрировал новые идеи

  • Репортаж
  • фестиваль

информация:

В конце мая Пермская организация САР провела фестиваль «Архитектурная весна-2010». Его центральным событием стал смотр-конкурс «Проекты Прикамья». Более 100 пермских архитекторов и проектировщиков представили на нем результаты своей работы за два года, прошедшие с предыдущего фестиваля.

В каждой из трех номинаций конкурса было названо два победителя. В номинации «Проекты» лучшими признаны проект административно-жилого комплекса «Никитинский» Ольги Нещадимовой и «Облпроекта» и проект жилого комплекса с автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями в квартале №163 Ларисы Горшковой. В номинации «Постройки» первое место члены жюри отдали административному зданию с магазином по улице Ленина, 26, спроектированному архитекторами Менделем Футликом и Ольгой Кузяновой. Второе место завоевал жилой комплекс «Турчаниновский квартал» авторского коллектива в составе Сергея Шамарина, Дмитрия Лапшина, Евгении Нагорных, Натальи Трутневой и Дмитрия Жигалова. Первое место в номинации «Градостроительство» занял Генеральный план Тохтуевского сельского поселения, выполненный Владимиром Высочанским, Светланой Долининой, Ксенией Бабий, Валентиной Стойко и Еленой Крюковой. Второе место члены жюри присудили планировочному решению развития города Иркутска, который разработали Вячеслав Задорнов, Сергей Задорнов и Александр Зотов.

Комментируя итоги конкурса, жюри признало работы пермских архитекторов очень сильными, богатыми свежими идеями. Большая часть представленных на конкурс работ выполнена мастерскими, входящими в крупнейшую в Перми саморегулируемую организацию «Союз архитектурных и проектных организаций».

В рамках выставки прошли круглые столы, посвященные развитию городской среды, и мастер класс почетного архитектора Менделя Футлика. Вне конкурса были показаны планшеты, демонстрирующие работу пермских архитекторов над мастер-планом города. Выставка стал не только местом общения архитекторов, но и своеобразным отчетом о деятельности профессионального сообщества, с которым могли ознакомиться все жители Перми.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: