21.06.2010

Важные договоренности

информация:

  • где:
    Россия. Москва

Встреча руководства САР и Минрегионразвития открывает новый этап в отношениях профессионального сообщества и государства.

13 мая 2010 года президент САР Андрей Боков и председатель Совета САР по территориальному планированию и градостроительству Александр Высоковский встречались с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Встреча состоялась по инициативе руководства Союза архитекторов России. В ее результате были достигнуты договоренности по вопросам, имеющим для САР первостепенное значение. Среди них главный – участие Союза в разработке законодательных и нормативных документов, регламентирующих строительную и архитектурную деятельность, которые готовятся в Минрегионразвития. Отныне САР будет оказывать самое непосредственное влияние на их содержание, выдвигая свои предложения по тому, как сделать жизненно важные документы грамотными и максимально эффективными.

Еще один решенный вопрос – участие Союза архитекторов в оказании методической помощи регионам и органам местного самоуправления в разработке документов территориального планирования. Минрегионразвития также готов поддержать два новых выставочных проекта САР – выставку доступого жилья, которую планируется организовывать совместно с фондом развития жилищного строительства (РЖС) и национальным агентством по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС), и выставку «Зеленый проект», которая призвана служить внедрению новых, не наносящих ущерба окружающей среде строительных технологий.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: