25.05.2010

Семинар для архитекторов

  • Строительство
  • Репортаж
  • семинар

информация:

  • где:
    Россия. Москва

20 апреля в гостинице «Золотое кольцо» прошел семинар «Воплощение архитектурных идей при оформлении внутренних помещений и фасадов зданий»

На семинаре профессиональной аудитории были представлены разработки российского производственного объединения «Албес». Компания на отечественном рынке уже давно, чувствует себя уверенно, а потому ставит целью – решать нестандартные задачи. Продукцию «Албеса» можно увидеть в аэропортах «Шереметьево» и «Внуково», в храме Христа Спасителя, в музее-заповеднике «Царицыно».

Технический директор ТД «Албес» Сергей Забегаев выступил с лекцией о возможностях использования фирменных потолочных систем. Сегодня с их помощью архитектор может воплотить в жизнь любые свои задумки: сделать потолок вогнутым, выпуклым, сочетать различные фактуры, цвета, реечные конструкции и уровни. В апреле 2010 года была запущена собственная покрасочная камера, которая позволит удешевить продукцию и еще больше разнообразить ассортимент.

Еще несколько направлений деятельности компании представил аудитории Михаил Китаев, коммерческий директор входящей в холдинг компании «АСП Инжиниринг». Его лекция «Инновационные технологии энергосбережения. Симбиоз естественного и искусственного освещения» вызвала у аудитории настоящий интерес.

Преимущества естественного освещения оспорить невозможно. Помимо того, что солнечный свет благотворно влияет на здоровье человека, его правильное использование помогает значительно снизить затраты на электроэнергию. На Западе уже давно помещения и даже целые здания освещаются с помощью особым образом расположенных светоотражателей. Ценить световой комфорт в России еще не научились, но обязательно научатся. Над этим как раз и работает «Албес» со своими партнерами. (На иллюстрации представлен уникальный световод – продукт совместных разработок компаний «Албес», «Лаборатории света Бартенбах» и Alanod).

«Инжиниринговые решения в облицовке «чистых помещений» – еще одно интересное направление компании. В больницах вообще, а в частности – в операционных и реанимации необходимо полная стерильность. Относится это и к лабораторным условиям, и к производствам аэрокосмической отрасли. Облицовочные материалы здесь должны быть особо прочными, легко мыться, не гореть, хорошо изолировать помещения. В некоторых случаях применяется специальная антибактериальная порошковая краска с частицами серебра. Компания здесь может предложить заказчику не только материалы, но и целый проект, выполненный «от и до», соответствующий российским и европейским стандартам.

Елена Портнова, начальник проектно-строительного отдела, рассказала о навесных вентилируемых фасадах фирмы и продемонстрировала их возможности. Навесной фасад – прекрасная возможность «сменить лицо» старого здания, создав принципиально новые, в том числе, рельефные решения. В распоряжении архитекторов – различные конструкции, способы крепления и широкая цветовая гамма.

Компания «Албес» – активный игрок на российском рынке. Она открыта для сотрудничества, и в этом могли убедиться все посетители выставки «МОСБИЛД–2010», в которой компания участвовала со своей продукцией, представленной на трех больших стендах.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: