25.05.2010

На высшем уровне

информация:

  • где:
    Россия. Ульяновск

Президент Союза архитекторов России и Губернатор Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве.

В Ульяновске 24 марта Президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым было подписано соглашение о совместной деятельности САР и областного Правительства. Событие само по себе могло пройти незамеченным, если бы не отражало нечастую сегодня взаимную заинтересованность профессионалов и руководства крупного региона сообща развивать архитектурную и градостроительную деятельность.

Целью подписанного документа провозглашено решение важнейших фундаментальных и прикладных проблем в области архитектуры, градостроительства и строительства Ульяновской области. При этом планируется учитывать сложившиеся системы расселения, влияние различных факторов на среду обитания, рациональное природопользование и сохранение экосистемы и исторического населения региона.

В качестве основных направлений взаимодействия соглашение предусматривает создание в Ульяновске Всероссийского архитектурного и градостроительного центра. В числе приоритетных задач – новый форум по архитектуре и градостроительству, который будет проводиться в Ульяновске ежегодно. Эти инициативы призваны послужить изучению, пропаганде и внедрению последних достижений и опыта отечественной и
зарубежной архитектурно-градостроительной и строительной практики.

В рамках обозначенной совместной деятельности планируется вести научные и проектные работы, направленные на реализацию государственных программ развития градостроительства и жилищного строительства, осуществлять подготовку региональных нормативных документов по градостроительству, проектированию, строительству и проектной документации, проводить экспертизу, осуществлять работы по реставрации, реконструкции памятников архитектуры и исторической застройки городов.

Сергей Морозов, губернатор, председатель Правительства Ульяновской области.
В Ульяновской области накоплен достаточный опыт в сфере архитектуры и градостроительства, выстроена система работы как по территориальному планированию, так и по улучшению архитектурного облика населенных мест. Реализация этого проекта для нас – уникальный шанс, используя опыт Союза архитекторов, усовершенствовать работу в плане благоустройства, сделать область комфортной для проживания, сохранив при этом самобытность нашего края.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: