01.05.2010
, 01.05.2010

Прошло почти четыре месяца со дня смерти Давида Саркисяна...

Давид Саркисян. Фото: muar.ru Давид Саркисян. Фото: muar.ru

информация:

Публикуем открытое письмо друзей Давида Саркисяна. Из письма можно узнать, в частности, что открыт сбор средств в пользу Музея архитектуры. Готовится к публикации книга о Давиде и сайт его памяти.

Прошло почти четыре месяца со дня смерти Давида Саркисяна. Назначен новый директор, начинается другое время Музея архитектуры – уже без Давида. Очень важно, чтобы Музей сохранил память о своем директоре не только бережным отношением к его наследию, но и продолжением живой, открытой и честной архитектурной жизни. 

И мы, те, кто его знал, кто его любит и уважает, хотим, чтобы память о Давиде тоже была живой, чтобы то хорошее, что он сделал для архитектуры и для каждого из нас не уходило.  

С помощью друзей Давида Саркисяна
снят фильм http://www.snob.ru/profile/blog/5373/13156 – наверняка не последний, сфотографирован, отсканирован и обмерян его уникальный кабинет, по просьбе сестры идет работа над памятником. Недавно ему был вручен памятный знак Премии имени Алексея Комеча "За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России". Сейчас мы приступаем к изданию книги о Давиде и подготовке выставки на архитектурной Биеннале в Венеции – которой он был последние годы активнейшим участником, и которая стала местом встречи друзей Давида – архитекторов, кураторов, директоров музеев.

Для осуществления этих планов нам нужна помощь всех, кто хочет и может стать нашим  единомышленником и соучастником.

Благодаря Ольге Рейман открыт специальный счет в Благотворительном фонде «Кто, если не Я?». Чтобы внесенные вами деньги достигли цели, просьба точно указывать назначение платежа - так, как в квитанции.

скачать квитанцию в прикрепленном файле »


Для издания книги о Давиде просим ВСЕХ, у кого есть фотографии, тексты, документы - любые материалы о Давиде Саркисяне, присылать их по адресу:
info@david-memory.com

Информация о работе над книгой будет отражена на сайте david-memory.com

Осанна Саркисян, Юрий Григорян, Любовь Шакс, Александр Бродский, Александра Павлова, Евгений Асс, Елена Гонсалес, Юрий Аввакумов, Наталья Душкина, Ирина Коробьина, Кирилл Асс

Если у вас есть вопросы – пишите Елене Гонсалес info@david-memory.com
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

статьи на эту тему: