29.04.2010

"Качественная архитектура - 2010"

информация:

В соответствии со сложившейся традицией, первый весенний месяц в столице завершается презентацией выпуска нового сборника «Качественная архитектура». Не стал исключением и март 2010 года, в конце которого состоялась торжественная церемония представления очередного издания, посвященного качественной российской архитектуре.

Мероприятие проводилось в гостинице «Ренессанс Москва», а открыла его генеральный директор издательства «АРД-центр» Лариса Витальевна Маливанова.
С приветствием к гостям обратился доктор архитектуры, президент Союза архитекторов России, генеральный директор ГУП МНИИП «Моспроект-4» Андрей Владимирович Боков. В своем выступлении он отметил: «Идея качества становится в нашей жизни все более актуальной. Это касается всей среды обитания человека, но для нас, архитекторов, это качество связано, прежде всего, с архитектурным окружением. Архитектура должна быть устойчивой, стабильной, открытой, исключающей барьеры между человеком и окружающим его миром».
Многие из выступавших обращали внимание на то, как с каждым годом расширяется география сборника «Качественная архитектура», насколько представители российских регионов активизировали свое участие в процессе формирования качественной архитектурной среды.
Президент Союза московских архитекторов Виктор Николаевич Логвинов: «Приятно видеть в зале новые лица, особенно тех, кто приехал издалека. Ряды участников сборника пополняются за счет регионов, куда пришла качественная архитектура. Их представители уже способны соперничать с архитекторами из Москвы и Санкт-Петербурга, одерживать над ними победы, и это чрезвычайно приятно».
Проведение презентации сборника «Качественная архитектура 2010», прием многочисленных гостей, организация их досуга — все это не могло состояться без поддержки спонсоров — фирмы КНАУФ, концерна «Тиккурила», компании «Юкон-Инжиниринг», которых связывают с издательством «АРД-центр» длительные деловые отношения.
Директор по общественным связям КНАУФ СНГ Леонид Марьянович Лось: «Благодарю за предоставленную возможность выступить партнером издания. Отрадно, что в большинстве объектов, опубликованных в сборнике «Качественная архитектура», использованы материалы КНАУФ, причем произведенные в России».
Заместитель коммерческого директора по маркетингу «Юкон Инжиниринг» Ольга Геннадьевна Миляева разделяет общее стремление к повышению качества архитектуры.
В течение последних 5 лет концерн «Тиккурила» неизменно выступает спонсором проведения презентаций сборника «Качественная архитектура». Многолетнее активное участие концерна в популяризации достижений современной российской архитектуры было отмечено специальным дипломом. С ответным словом к присутствовавшим обратилась начальник отдела обучения клиентов и работе с профессионалами концерна «Тиккурила» Виктория Маунула: «2010 год — сложный во многих отношениях. Но именно в такое время особенно ценится качество. Концерн «Тиккурила» уже 150 лет стремится к тому, чтобы продукция предприятия воспринималась людьми как качественная. Акцент на качество — ответ на вопрос, почему концерн всегда поддерживал проект издания сборника «Качественная архитектура».
Сборник «Качественная архитектура» собирает на своих страницах лучшие архитектурные объекты из реализованных в России в последние годы. Неотъемлемая часть презентации сборника — церемония награждения авторов опубликованных объектов почетными дипломами и «золотыми мастерками».
Эмоционально-приподнятую атмосферу в зале поддерживали рок-коллективы: «Гранатный переулок» (руководитель — председатель коллегии СРО НП ГАрхИ Дмитрий Александров), группа Александра Покровского и группа Crossover (руководитель Павел Павлов).
По многочисленным и единодушным отзывам гостей презентации — праздник «Качественной архитектуры» удался на славу!
Комментарии
comments powered by HyperComments