12.04.2010

Место встречи

  • Ландшафт
  • Репортаж
  • выставка
Самые последние разработки в области ландшафтной архитектуры, флористики и фитодизайна на выставке в «Крокус Экспо». Фото Анастасии Толкачевой Самые последние разработки в области ландшафтной архитектуры, флористики и фитодизайна на выставке в «Крокус Экспо». Фото Анастасии Толкачевой

информация:

Ландшафтные архитекторы собрались на весеннюю выставку в «Крокус-экспо».

Ландшафтный дизайн в последнее время становится все более актуальным, об этом говорит растущий интерес специалистов и садоводов-любителей. Подтвердила это и 9-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна-2010», которая проходила с 18 по 21 марта в московском выставочном центре «Крокус-Экспо» и где в этом году собрались 200 компаний из 7 регионов РФ и 8 стран мира. Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб зачитала участникам церемонии открытия письмо мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором мэр отметил отличную работу ландшафтных дизайнеров в столице и выразил надежду, что отрасль и дальше будет активно развиваться.

Выставка стала привычным местом встречи дизайнеров и технологов с потенциальными клиентами. Вниманию посетителей были представлены самые последние разработки в сфере ландшафтной архитектуры, флористики и фитодизайна, садово-парковое оборудование и технологии ухода за растениями, малые архитектурные формы, фонтаны, водоемы, альпийские горки и оранжереи, экспозиции зимнего сада, флористические экспозиции для оформления открытых пространств и интерьера. Особое очарование весенней выставки в том, что ее экспонаты цветут и благоухают. Атмосфера праздника царила повсюду.

19 марта все желающие могли посетить семинар «Ландшафт в большом городе», а 20 марта международную конференцию «Частный сад – мода, проблемы, технологии». В рамках выставки прошли многочисленные мастер–классы зарубежных ландшафтных архитекторов.

Для удобства посетителей на одной площадке с выставкой «Ландшафтная архитектура. Флористика» были представлены экспозиции «Цветущий сад. Урожайная грядка» и «Бассейны. СПА. Сауны. Бани».

Выставка состоялась при поддержке Московского объединения ландшафтных архитекторов, Ассоциации ландшафтных архитекторов России, Московской Палаты ремесел, Национальной гильдии флористов, учебного центра «Эко-образование», Международной ассоциации «Союз дизайнеров», Творческого союза художников России, итальянской школы флористики и дизайна «Примавера».
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: