12.04.2010

Ольга Карапетян. Ушла из жизни 18 марта 2010 года

информация:

  • где:
    Россия. Соликамск

Профессия архитектора в нашей стране становится опасной. В архитектурном мире произошла трагедия – 18 марта была убита главный архитектор города Соликамска Ольга Карапетян.

Придя в профессию в 1982 году после окончания Свердловского архитектурного института, она прошла путь от архитектора-проектировщика в проектных институтах Перми и Тюмени до председателя комитета по архитектуре и градостроительству, главного архитектора города Соликамска.

На последнюю свою должность Ольга Карпетян была назначена в начале 2007 года. Под ее руководством в минувшем году был разработан и принят генеральный план города, создана информационная база и разработаны законы в сфере градостроительной деятельности. Благодаря профессионализму и опыту своего главного архитектора Соликамск в последние годы вышел в число лучших по градостроительной политике городов Пермского края.

«Мы потрясены этой трагедией, – сказала главный архитектор области Елена Чугуевская, – Ольга Владимировна была честным, принципиальным, очень отзывчивым человеком. Всегда охотно помогала коллегам, делилась опытом. Она была настоящим, преданным делу профессионалом, специалистом высочайшего уровня. Нам будет очень не хватать ее, и найти ей замену будет крайне трудно. А еще у нее была прекрасная семья – муж, тоже архитектор, сын – студент УралГАХА. Сегодня мы скорбим вместе с ними».
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: