01.03.2010

Формирующий элемент. Напротив Казанского Кремля строится жилой комплекс европейского уровня

Жилой комплекс «Берег», Казань, ул.Меридианная Жилой комплекс «Берег», Казань, ул.Меридианная

информация:

  • где:
    Россия. Казань

Жилой комплекс «Берег», состоящий из пяти домов, расположен на правом берегу реки Казанка, напротив Кремля. Застройка жилого комплекса является формирующим элементом силуэта набережной, визуальной доминантой панорам, открывающихся с Ленинской и третьей транспортной дамб.

Стилистическое решение фасадов обусловлено расположением комплекса на набережной реки. Мощные горизонтальные пояса, хорошо просматриваемые из исторического центра города на противоположном берегу, подчеркивают террасную структуру южной, сориентированной на водную гладь, стороны комплекса. Северный фасад, обращенный на типовую застройку, нарочито скупой и строгий.

Высоко расположенные подземные воды повлияли на архитектуру всего комплекса. Покрытие подземного гаража на 1/3 выступает над уровнем земли. На 1 и 2 этажах расположены двухуровневые офисы и магазины, с 3 этажа и выше – квартиры. Последние этажи занимают пентхаусы с открытыми террасами, зимними садами и каминами. Изюминка квартир – панорамное остекление гостиных, из которых открывается вид на исторический центр города.

Центральным ядром благоустройства являются внутренние дворы домов, расположенные на уровне второго этажа над магазинами – здесь оборудованы игровые площадки для детей и зоны отдыха для взрослых. Входы в подъезды находятся на уровне двора, куда можно попасть по пандусу и изолированной лестнице в южной части каждого дома. Пандусы для маломобильных групп населения, инфраструктура жилого комплекса и организация территории отвечают самым современным требованиям, формируя образ европеизированного жилого района.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: